Тонкие блинчики с разными начинками: сладкой, с ростбифом и клубникой со сливками
Блины на Масленицу каждый день пекут разные, подают с разнообразными закусками и вкусной начинкой. Ловите рецепт блинов от шеф-повара, в которые можно завернуть всё, что душе угодно и они не порвутся!
Фото: архив ресторана
Блинчики под любую начинку от шеф-повара сети кафе Андерсон. Минимум ингредиентов, правильное тесто и невероятно вкусный результат!
Содержание статьи
Подавать блинчики нужно с разнообразными начинками. Со сметаной, Нутеллой, протертой малиной или цветочным медом. Можно попробовать с каждым соусом отдельно и смешать их между собой, изобретая для себя идеальный соус к блинчикам. Например, если смешать малину и сметану, получится новый оригинальный соус для блинчиков.
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная – 180 г
- Молоко 3,2% — 500 г
- Яйцо – 3 шт ( вместо яиц можно использовать пастеризованный меланж — 90 г)
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 40 г
- Масло для жарки блинчиков (можно использовать растительное)
- Соль – ¼ столовой ложки
Приготовление:
- Соедините молоко, яйцо, соль, сахар и перемешайте с помощью венчика.
- Затем, постоянно перемешивая, частями добавьте просеянную муку.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- В готовое тесто, постоянно перемешивая, влейте растопленное сливочное масло.
- Тесто накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде.
- Смазывайте каждый блинчик сливочным маслом и складывайте в ароматную стопку.
А еще в Масленицу можно попробовать блинчики с мраморным ростбифом и сливочно-сырным кремом с печеным перцем, блинчики с лососем или со свежей клубникой и взбитыми сливками.