Томатный суп с крутонами по итальянскому рецепту
Ингредиенты:
- Чиабатта – 1 шт.
- Чеснок – 5 г
- Красный лук – 100 г
- Базилик – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Томатная пассата – 700 г
- Оливковое масло – 10 г
- Соль – 2 г
- Черный перец – 1 г
Способ приготовления:
1. Нарежьте слайсами чеснок. Красный лук порежьте тонкими полукольцами. Отрежьте 2-три кружочка чили перца. Нашинкуйте стебель базилика.
2. В разогретую кастрюлю влейте оливковое масло. Обжаривайте в кастрюле чеснок, лук, чили перец и стебель базилика в течение минуты.
3. Подготовьте томатную пассату – блендером измельчите томаты в собственном соку. Готовую пассату выложите в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться на 15-20 минут.
4. Порежьте чиабатту. Выложите на противень, покрытый пергаментом для запекания. Полейте слайсы чиабатты оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.
5. Готовый суп выложите в тарелку. Крутоны достаньте из духовки, разрежьте на половинки и положите с краю тарелки с супом. Украсьте листьями базилика. Приправьте небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!