Только опытные хозяйки кладут в фарш горчицу: рецепты отличных котлет
Готовя фарш для котлет, некоторые повара добавляют в эту массу несколько столовых ложек горчицы. И делают они это не просто так: благодаря нестандартной добавке блюдо приобретает сочность и яркий вкус.
Freepik
Рецепт приготовления сочных вкусных котлет с горчицей
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г (или свиной и говяжий фарш по 150 г)
- Луковица средней величины — ½ шт.
- Горчица — 1 ч. ложка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
- Сухое молоко или сливки — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Очистив луковицу, мелко ее нарежьте на кубики. Добавьте к фаршу в глубокой миске горчицу и лук. Положите в смесь мелко рубленую петрушку, затем яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте полученную массу, чтобы она стала однородной и мягкой.
- Для того чтобы сделать котлеты еще более вкусными и сочными, положите в фарш столовую ложку сухих сливок или молока.
- В котлеты также можно добавить смесь сливочного масла и белого хлеба, размоченного в молоке. Положите 150 граммов панировочных сухарей в 100 миллилитра молока или воды. Через 10 минут слейте лишнюю жидкость и добавьте в фарш размоченный хлеб, а затем 30 граммов сливочного масла.
- Сформируйте котлеты и обжарьте или запеките их.
Legion-Media
Другой рецепт котлет с горчицей
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. ложки
- Сухари — из 2 ломтиков хлеба
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. ложки
- Молоко — 100 мл
- Молотые сухари — для панировки
- Растительное или сливочное масло — для обжаривания
- Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте их на сковороде. Нагретую луковую массу переложите в глубокую миску, туда же добавьте мясной фарш.
- В эту же миску нужно добавить сухари, заранее размоченные в молоке. Затем в фарш нужно добавить сырые яйца. Смесь следует поперчить и посолить. После этого наступает черед горчицы. Конечно, следует использовать не сухой ингредиент, а горчицу в виде пасты.
- Вымешивайте смесь на протяжении не менее чем 10 минут. Из полученной смеси сформируйте котлеты, каждую из которых обваляйте в молотых сухарях. Затем разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло и пожарьте котлеты.
Pexels
Ещё один рецепт жареных котлет в соусе
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Пшеничная мука — для обваливания котлет
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Для соуса:
- Мясной бульон — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Вылепите из фарша небольшие котлеты и запанируйте их в пшеничной муке. Налейте в сковороду оливковое масло, затем добавьте туда сливочное. Обжарьте котлеты в этой смеси в течение 10-12 минут до готовности, не забывая переворачивать их. Снимите готовые котлеты с огня и дайте им пропариться под крышкой.
- Тем временем приготовьте соус. Нагрейте мясной бульон, влейте в него свежее молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите столовой ложкой воды и добавьте в соус. Добавьте к соусу соевый соус, соль и перец. Готовьте до загустения на медленном огне.
- Эти котлеты лучше всего сочетаются с отварным картофелем, политым сливочным соусом.
Pexels
По материалам Actualno.com