Тирамису в банке. Возьми с собой и угости друзей!

«Ого, а зачем в банке?» — спросите вы. Во-первых, вкус этого десерта только выиграет, если после приготовления вы оставите его на время в покое — в банке надежнее. Во-вторых, отправляясь в гости, в порядке вещей захватить с собой что-нибудь к чаю — в банке удобнее. В-третьих, десерты в банке подают теперь в о-о-очень модных кафе – так круче!
Тирамису в банке. Возьми с собой и угости друзей!
Legion-Media

«Тирамису» в переводе с итальянского означает «Подними меня на небеса». Сочетание вкусов кофе, шоколада и нежнейшего крема действительно окрыляет. Приготовить знаменитый итальянский десерт совсем не сложно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить «Тирамису» в банке?

Вам понадобится на 6 порции:

  • 4 желтка свежих яиц

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне

  • 450 мл крепкого свежесваренного кофе

  • 300 г печенья савоярди

  • 100 г сахара

  • 30 мл ликера «Амаретто» (по желанию)

  • 20 г горького какао-порошка

  • порционные баночки с крышкой объемом 0,3 л

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сварите крепкий кофе с турке или гейзерной кофеварке и остудите его.

  • Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера (смесь должна побелеть), добавьте маскарпоне, снова взбейте. Если хотите, добавьте в крем немного ликера «Амаретто».

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    В порционные банки для десерта выложите по 1 ст.л. крема. Обмакните поочередно печенье «Савоярди» в остывший кофе, выложите вдоль бортиков баночек.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • В середину баночек положите половинки печенья, поверх выложите крем (ложкой или используя кондитерский мешок), заполните их почти доверху. Посыпьте какао, закройте крышечкой и поставьте в холодильник на 2−3 часа или на ночь.

  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Совет: Если вы не хотите использовать свежие желтки для приготовления крема, есть другой вариант крема — «Сабайон»:

    5 яичных желтковвзбейте со 100 г сахара при помощи миксера, взбивайте пока смесь не побелеет. Добавляя по 1 ст. л. ложке десертного сладкого вина или вермута (всего 150 мл), продолжайте взбивать. Поместите миску на водяную баню и, постоянно помешивая крем венчиком, готовьте его до загустения (желтки должны завариться и сделать крем более густым).

    Готовили тирамису сами?
    Да, но в банке не пробовал\а, спасибо за идею!
    Нет, теперь попробую
    Муторно, куплю в кафе