Тирамису: простой в приготовлении и божественный на вкус

В переводе с итальянского tiramisù — это tira (тяни), mi (меня), su (вверх). Буквально: «поднимай меня вверх». Вкуснейший десерт готовится невероятно просто и быстро.
Тирамису: простой в приготовлении и божественный на вкус
Legion-Media
Побалуйте родных в холодные дни, приготовив настоящий тирамису по рецепту пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 200 г печенье савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара)
  • Ликёр амаретто
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ч. л. растворимого кофе заварить в чашке (250 мл) и охладить
  • 4 куриных яйца (разделить белки и желтки)
  • 100 г сахара или сахарной пудры (я предпочитаю тростниковый)
  • Для украшения — какао (можно на усмотрение ягоды и мяту)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки до максимальных пиков. Желтки смешиваем с сахаром и тоже взбиваем.
  2. Аккуратно соединяем всё вместе, перемешиваем и постепенно добавляем маскарпоне — после чего взбиваем всё вместе до однородной массы.
  3. Для аромата в крем можно добавить ложечку амаретто.
  4. Выкладываем в посуду в 1 слой печенье савоярди (сторона с посыпкой должна быть сверху).
  5. Заливаем каждое печенье с помощью чайной ложки охлаждённым кофе и ликёром амаретто (я заливаю по 2 раза каждую пропитку в равных долях — чем интенсивнее , тем вкуснее будет десерт).
  6. После этого слой закрываем кремом. Повторяем пункт 5 и 6.
  7. Посыпаем на верхний слой крема какао (через ситечко).
  8. При желании украшаем ягодами (у меня — малина, голубика и мята).
  9. Ставим в холодильник от 5 часов (но лучше на ночь). Тирамису готов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Любите тирамису?
Да
Нет