Теплый прием
Принимать дома сразу много гостей – волнительное дело: нужно подобрать интересные блюда, определить количество продуктов, время приготовления и подачи. Но если правильно все распланировать, домашний прием пройдет отлично!
Мы постарались облегчить вам задачу: это осеннее меню для домашнего торжества уже рассчитано на 6−12 порций.
Правила идеального застолья
- Ничего сложного. Выбирая закуски, не планируйте ничего сверхсложного. Сделайте упор на самые свежие и вкусные сезонные продукты. Возможно, придя на рынок, вы увидите то, что захочется приготовить.
- Рассчитайте время. К приходу гостей горячее блюдо должно быть уже в полуготовности, салаты и закуски — наготове. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
- Коронное блюдо. Не старайтесь самостоятельно приготовить все. Сосредоточьтесь на основном блюде и закусках, а если на выпечку уже не хватит сил, купите готовый десерт в магазине.
- Задайте атмосферу вечера. Свечи и приглушенный верхний свет, приятная фоновая музыка. Особая атмосфера создается даже такими простыми вещами.