Тёплый камамбер с соусом, пенне с бурратой и ещё 3 рецепта с сыром

Специально для вас мы подобрали пять несложных рецептов с разными сырами. Их удобство в том, что ингредиенты вы можете заменять на свой вкус, в том числе сорт сыра.
Тёплый камамбер с соусом, пенне с бурратой и ещё 3 рецепта с сыром
Legion-Media
Сыр, как известно, кладут не только на бутерброд, но и добавляют в салаты, готовят с ними супы и варят соусы. Попробуем?
Содержание статьи

Хачапури с рачинской ветчиной

от ресторана «Казбек»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хачапури с рачинской ветчиной
Legion-Media

Вам понадобится:

  • тесто сдобное — 200 г
  • начинка для хачапури — 200 г
  • масло сливочное — 10 г
  • карбонат — 20 г
  • сулугуни — 50 г
  • смесь яичная — 10 г
  • трюфель черный — 5 г

Приготовление:

  1. Тесто раскатать в виде блина. В центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Раскатать в блин. Выпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.
  2. Сулугуни смешать с яичной смесью, выложить на готовый хачапури, отпекать 3-5 минут.
  3. Готовый хачапури посыпать слайсами трюфеля.
  4. Трюфели можно заменить сушеными белыми грибами, как раз сейчас их сезон.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пенне с бурратой и базиликом

от ресторана il FORNO

Penne with burrata and basil
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • паста пенне — 90 г
  • сыр буррата — 125 г
  • помидоры узбекские — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья зеленого базилика — 5 шт.
  • соус из протертых томатов — 50 мл
  • масло оливковое — 50 мл
  • сыр грана падано — 10 г
  • соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде.
  2. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости.
  3. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

от ресторана «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река»

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • соус фета — 35 г
  • микс салатов — 40 г
  • сыр фета — 70 г
  • яблоко зеленое — 30 г
  • лепестки миндаля — 5 г
  • масло растительное — 5 г

Для соуса:

  • горчица дижонская — 25 г
  • мед — 25 г
  • лимонный сок — 14 г
  • масло растительное — 75 г
  • масло оливковое — 25 г
  • соль — 1 г
  • перец молотый — 1 г

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  2. На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салатов, по краям — кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тёплый сыр камамбер с соусом унаги

от ресторана «Турандот»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тёплый сыр камамбер с соусом унаги
Legion-Media

Вам понадобится:

  • камамбер — 75 г
  • инжир свежий — 30 г
  • грецкий орех в фундучном масле — 10 г
  • соус унаги — 5 г
  • мед — 5 г
  • бальзамический крем — 2 г
  • чипсы 8 злаков — 2 шт
  • кресс-сакура — 1 г
  • листья сельдерея — 3 шт

Варенье из инжира:

  • инжир сушеный — 200 г
  • корень имбиря — 10 г
  • вода — 800 г
  • соус унаги — 70 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 граммов.
  2. Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и кремом-бальзамиком. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем выложить на гриль примерно на 1-2 минуты.
  3. Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.

Десертные бейглы

от шеф-повара завода «Карат»

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • готовые бейглы
  • свежие фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, смородина или голубика)
  • варенье — 1 ст.ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • творожный сыр (сливочный вкус)
  • творожный сыр (шоколадный вкус)

Приготовление:

  1. Разрезать бейглы, промазать творожным сыром и украсить фруктами по вкусу.
  2. Украсить вареньем, медом или орешками по желанию.
Любите блюда с сыром?
Обожаю
Смотря какие