Вы будете всегда вкусно готовить: 10 вещей, которым учат в кулинарной школе

Как превратить обычное домашнее блюдо в кулинарный шедевр и насладиться его вкусом.
Вы будете всегда вкусно готовить: 10 вещей, которым учат в кулинарной школе
Unsplash
Узнайте, зачем даже ко вторым блюдам иногда нужно добавить сахар и для чего подсушивать мясо.
Содержание статьи

Если еда кажется пресной, можно добавить немного соли

Когда в готовом блюде чего-то не хватает, не расстраивайтесь и не пытайтесь сразу добавлять дополнительные ингредиенты или приправы. Иногда достаточно всего лишь немного подсолить блюдо, чтобы «порадовать» свои вкусовые рецепторы. Смысл в том, чтобы немного посолить еду на этапе приготовления и добавить еще щепотку соли в самом конце.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также можно добавить кислинку

Кислота оживляет вкус и придает пикантность. Так что лимонный сок или немного винного уксуса не повредит. К тому же, это хороший вариант в том случае, если вам нельзя есть соленого.

А иногда помогает сахар

Это касается в основном томатных соусов. Сейчас стало сложно найти хорошие томаты, они почти всегда слишком кислые, поэтому, повара их подслащивают, чтобы сделать вкуснее. Также сахар усиливает вкус и придает пикантность таким продуктам, как жареная морковь или свекла.

Просушивайте мясо прежде, чем жарить

Мясо
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Неважно, что вы готовите, куриное филе или стейк, их необходимо просушивать бумажным полотенцем после того, как вы промыли их под водой. Так у вас обязательно получится румяная корочка, а куски не будут прилипать к сковороде. Профессиональные повара делают следующим образом: просушивают мясо сперва бумажным полотенцем, а затем кладут его, не накрывая, в холодильную камеру на пару часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разогревайте специи и обжаривайте орешки, чтобы раскрыть их вкус

Если слегка обжарить орешки или специи, они станут намного вкуснее. Чтобы специи раскрылись, их необходимо очень быстро разогреть на сковороде без масла на медленном огне или погрузить их в горячее масло и дать постоять несколько минут. Орехи нужно обжарить в духовом шкафу в течение 10−15 минут, а после этого добавлять в блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда нужно накормить большую компанию, готовьте простые блюда

Когда приходится готовить на целую толпу, самый простой выход — это сделать одно хорошее и сытное блюдо. Не делайте много невнятных и сложных закусок, сделайте что-то одно, но сделайте это идеально.

Готовьте пасту в соусе и всегда оставляйте немного воды

паста
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сварите пасту до состояния аль денте, а затем добавьте соус, заранее приготовленный для нее. Подержите пасту на огне еще некоторое время, перемешивая ее с соусом. Когда сливаете пасту, оставляйте воду в отдельном сотейнике или миске. Если соус получился слишком густым, эту воду можно добавлять в блюдо, чтобы паста была нежнее на вкус.

Яичница не будет сухой и резиновой, если жарить её на медленном огне

Чтобы яичница-глазунья всегда получалась вкусной, готовьте ее на медленном огне и забудьте о мощной конфорке, в этом случае она не нужна.

Мясо будет сочнее, если его просолить

Никогда не задумывались, почему свинина или курица в ресторане всегда сочные? Это потому, что их заранее маринуют. Вернее, не маринуют, а просаливают, т. е. вымачивают в соленой воде. Так оно получается сочнее, даже если его пережарили. Соль добавляют в холодную воду, размешивают, после чего полностью погружают в нее мясо и убирают в холодильник примерно на час. Примерные пропорции: ¼ стакана соли на литр воды. (Такой способ подходит только для птицы, свинины и морепродуктов).

Знакомы эти хитрости?
Что-то знакомо, а что-то нет
Спасибо, буду пользоваться