Тайская паэлья с соусом карри и морепродуктами

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом паэльи по-тайски с морепродуктами и соусом карри. Приступим!
Тайская паэлья с соусом карри и морепродуктами
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • рис (можно в пакетиках)
  • лук, чеснок, лемонграсс, имбирь
  • зелень (мята, кинза, базилик)
  • лайм
  • куриный бульон
  • паста карри
  • сливки
  • морепродукты (мидии, гребешки, креветки, кальмары)
  • перцы (разного цвета)
  • зеленый горошек
  • куркума
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый этап

Тайская паэлья с соусом карри и морепродуктами

Варим рис (примерно 20-25 минут). Пока рис варится, нарезаем лук, чеснок, лемонграсс и имбирь. Наливаем в сотейник масло, разогреваем. Обжариваем овощи, добавляем листья мяты, кинзы и базилика. В обжаренные овощи добавляем пасту карри, куриный бульон и сок лайма, варим до готовности. Добавляем соль и сахар по вкусу. Когда соус проварится, добавляем в сотейник сливки и пробиваем блендером до однородной массы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второй этап

Тайская паэлья с соусом карри и морепродуктами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необходимо раскалить масло на сковороде. Мелко нарезаем перцы, добавляем горошек и обжариваем все на сковороде, добавляем морепродукты и солим по вкусу.

Третий этап

Тайская паэлья с соусом карри и морепродуктами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обжаренные морепродукты перекладываем в миску, а овощи оставляем в сковороде. К овощам добавляем куркуму и рис, солим по вкусу.

Финальный этап

Тайская паэлья с соусом карри и морепродуктами

В формовочное кольцо выкладываем желтый рис, поверх выкладываем морепродукты. В тарелку вокруг кольца наливаем соус, убираем кольцо.

Тайская паэлья с соусом карри и морепродуктами

Приятного аппетита!