Тайская паэлья с соусом карри и морепродуктами
Ингредиенты:
- рис (можно в пакетиках)
- лук, чеснок, лемонграсс, имбирь
- зелень (мята, кинза, базилик)
- лайм
- куриный бульон
- паста карри
- сливки
- морепродукты (мидии, гребешки, креветки, кальмары)
- перцы (разного цвета)
- зеленый горошек
- куркума
Первый этап
Варим рис (примерно 20-25 минут). Пока рис варится, нарезаем лук, чеснок, лемонграсс и имбирь. Наливаем в сотейник масло, разогреваем. Обжариваем овощи, добавляем листья мяты, кинзы и базилика. В обжаренные овощи добавляем пасту карри, куриный бульон и сок лайма, варим до готовности. Добавляем соль и сахар по вкусу. Когда соус проварится, добавляем в сотейник сливки и пробиваем блендером до однородной массы.
Второй этап
Необходимо раскалить масло на сковороде. Мелко нарезаем перцы, добавляем горошек и обжариваем все на сковороде, добавляем морепродукты и солим по вкусу.
Третий этап
Обжаренные морепродукты перекладываем в миску, а овощи оставляем в сковороде. К овощам добавляем куркуму и рис, солим по вкусу.
Финальный этап
В формовочное кольцо выкладываем желтый рис, поверх выкладываем морепродукты. В тарелку вокруг кольца наливаем соус, убираем кольцо.
Приятного аппетита!