Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны
Ингредиенты:
- Свежий тунец
- Икра палтуса
- Нектарины — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца
- Листья нори
- Сметана
- Микрозелень шисо
- Соусы кимчи, свит чили, соевый, кунжутное масло
Приготовление:
1 этап
Тонко нарезаем нектарин, выкладываем его на пищевую пленку. Готовим соус: смешиваем 2 ложки кимчи, свит чили, соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.
Отдельно нарезаем тунец и смешиваем его с соусом. Выкладываем в центре разложенного нектарина, аккуратно сворачиваем смесь в шарик.
2 этап
В яичный белок вводим крахмал и взбиваем до легкой пены. Обваливаем в смеси листья нори и жарим во фритюре в большом количестве масла.
3 этап
Готовим мусс из авокадо: выкладываем в стакан для блендера мякоть авокадо, сметану, яблоко и сок лимона. Солим, измельчаем до однородной массы.
Финальный этап
Выкладываем тартар в середину тарелки. Поверх выкладываем листья нори и икру палтуса. После этого украшаем тарелку точками из мусса авокадо. Украшаем блюдо микрозеленью шисо и подаем к столу!