Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жен пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артем Мартиросов поделился с нами рецептом тартара из тунца в собственном исполнении. Приступим!
Тартар из тунца в нектарине с кремом из авокадо и сметаны
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 30 минут ​Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Свежий тунец
  • Икра палтуса
  • Нектарины — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца
  • Листья нори
  • Сметана
  • Микрозелень шисо
  • Соусы кимчи, свит чили, соевый, кунжутное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

1 этап

Тонко нарезаем нектарин, выкладываем его на пищевую пленку. Готовим соус: смешиваем 2 ложки кимчи, свит чили, соевый соус, кунжутное масло и сок лимона.

Тартар из тунца

Отдельно нарезаем тунец и смешиваем его с соусом. Выкладываем в центре разложенного нектарина, аккуратно сворачиваем смесь в шарик.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тартар из тунца

2 этап

В яичный белок вводим крахмал и взбиваем до легкой пены. Обваливаем в смеси листья нори и жарим во фритюре в большом количестве масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тартар из тунца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3 этап

Готовим мусс из авокадо: выкладываем в стакан для блендера мякоть авокадо, сметану, яблоко и сок лимона. Солим, измельчаем до однородной массы.

Тартар из тунца

Финальный этап

Выкладываем тартар в середину тарелки. Поверх выкладываем листья нори и икру палтуса. После этого украшаем тарелку точками из мусса авокадо. Украшаем блюдо микрозеленью шисо и подаем к столу!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тартар из тунца