Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!
Вам понадобится:
- 1 ст. сахара
- ¼ ст. яблочного сока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. соли
- 8 твердых зеленых яблок
- 1 пласт готового слоеного теста
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 — 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз.
3. Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.
4. Переставьте сковороду в разогретую духовку, запекайте 20−25 минут до золотистого цвета.
5. Дайте пирогу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог.
6. Снимите сковороду, оставив пирог на тарелке. Нарежьте пирог, подавайте теплым или остывшим.