Тальята с рукколой. Рецепт от Юлии Высоцкой
2 порции, подготовка – 1 ч, приготовление – 20 мин
Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона и оливкового масла, не подают, могут добавить немного рукколы, иногда — поджаренных белых грибов.
Ингредиенты:
- 1/2 кг бескостной говядины
- пучок рукколы
- 350 мл сухого красного вина
- 1–2 ст. ложки оливкового масла
- 10 горошин розового перца
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для заправки:
- 1/2 лимона
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
- 3–5 горошин розового перца
- щепотка морской соли
Приготовление:
1. Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
2. Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
3. Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
4. Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
5. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
6. Из половины лимона выжать сок.
7. Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшийся розовый перец.
8. Выложить мясо и рукколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Книга «Мясное меню»
За годы существования программы «Едим Дома!» в ее архиве собрались тысячи рецептов. Из них для книги «Мясное меню» Юлия Высоцкая отобрала только самые лучшие. Мамины котлеты, бабушкины пироги с курицей, пельмени, слепленные всей семьей, шашлыки летом, фаршированная утка зимой — все это оставляет воспоминания о счастливых семейных днях, об уютном доме, наполненном головокружительными запахами и любовью.
Готовьте, ешьте, кормите близких, угощайте друзей, именно приготовленная собственноручно еда и дает ощущение, что дом — это центр мира.
здательство Абрикобукс, 2018