Такой ужин не отложится на бёдрах: 3 простых рецепта от Юлии Высоцкой, которая ест и не поправляется
Приготовить вкусный бюджетный и, конечно, сытный ужин легко. А ещё такой, чтобы не мучиться чувством вины, что наелись практически на ночь? Он в этой подборке! Выбирайте любое блюдо и смело готовьте то, что понравилось.
Getty Images
Несложные рецепты Юлии Высоцкой давно завоевали своих поклонников. Блюда получаются невероятно вкусными, готовить не сложно, ингредиенты простые и доступные.
Содержание статьи
Цыплёнок жареный
Legion-Media
Ингредиенты:
- цыплёнок - 1 тушка
- подсолнечное масло — 60 мл
- чеснок — 1 зубчик
- кинза свежая — ½ пучка
- уксус — 1 ч. л.
- вода — 70 мл
Приготовление:
- Цыплёнка разрезаем по обе стороны хребта так, чтобы его можно было распластать. Хребет убираем. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. При желании можно накрыть цыплёнка пищевой плёнкой и слегка отбить плоской стороной молотка — так он равномернее прожарится.
- Разогреваем толстостенную сковороду, которая хорошо держит температуру, вливаем масло, прогреваем.⠀
- Солим цыплёнка и отправляем её на сковороду. Ставим сверху груз или накрываем чем-нибудь тяжёлым и обжариваем до румяной корочки при средней температуре. Как только зарумянится, переворачиваем. Примерно, по 15-20 минут с каждой стороны.
- Тем временем делаем соус: рубим мелко чеснок и кинзу, смешиваем с остальными ингредиентами. Маленькая хитрость: в соус можно добавить несколько капель масла из сковороды после приготовления цыплёнка.
Тёплый салат из фасоли, чечевицы и запечённых овощей
Legion-Media
Ингредиенты:
- цукини — 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- чечевица зелёная — 1 стакан
- фасоль красная — 1 стакан
- спельта — ¾ стакана
- перец сладкий красный — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
- лук красный — ½ шт.
- перец чили красный — ½ шт.
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
- Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
- Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
- Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
- Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
- Разогреть в сковороде-гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
- Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
- Запечённый сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
- С запечённого баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
- Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
- Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
- Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
- Листья базилика измельчить руками и посыпать ими тёплый салат.
Овощное рагу со свининой
Legion-Media
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- картофель — 3 шт.
- сельдерей корень — 200 г
- морковь — 2 шт.
- цукини — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 200 мл
- майоран сушёный — 2 ч. л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал — 1 ст. л.
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Приготовление:
- Свинину нарезать полосками или небольшими кусочками. Посыпать майораном. В разогретом растительном масле обжарить мясо до румяной корочки. Посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
- Морковь, картофель, цукини и корень сельдерея нарезать брусочками. В сковороде обжарить картофель до лёгкой корочки 5 минут. Посолить, вынуть. В этой же сковороде обжарить морковь и корень сельдерея 7 минут. Посолить.
- В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты, добавить цукини, обжаривать 2 минуты. Посолить.
- Собрать все овощи в одной сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный перец чили, майоран, влить сливки. Довести почти до кипения. Положить мясо. Потушить на медленном огне до готовности мяса и овощей (10–15 минут). Крахмал развести в половине стакана воды. Влить в сотейник. Прогреть. Когда соус загустеет, попробовать на соль. Посолить, если соли недостаточно. Блюдо готово.
Материал подготовлен по рецептам с сайта «Едим дома».