Тако с кукурузой, жареным сыром и кремом из авокадо (без пшеницы)
Лепёшки или блинчики из нутовой муки – отличная альтернатива пшеничным.
Getty Images
Количество: 6 порций
Время приготовления: около 45 минут
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для лепёшек:
- 150 г нутовой муки
- 2 ст. л. молотого тмина
- 25 г пармезана (натереть)
- 2 ст. л. оливкового масла
Для крема из авокадо:
- 1 спелое авокадо (очистить, косточку удалить)
- 2 ст. л. сметаны
- сок 1 лайма + дольки для подачи
Для начинки:
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 початок кукурузы (зерна срезать ножом)
- 1 ст. л. копченой паприки
- 250 г сыра халуми или сулугуни (нарезать полосками)
- горсть листьев кинзы (нарезать)
Способ приготовления:
- Для лепешек смешайте муку, тмин, пармезан и 1/4 ч. л. соли в миске. Постепенно влейте масло и 175 мл холодной воды до образования гладкого полужидкого теста. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте крем из авокадо, смешав в блендере сметану, сок лайма, авокадо и немного соли до однородной массы.
- Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Пожарьте лепешки, выливая тесто половником и немного покачивая сковороду, чтобы получить лепешки диаметром около 12 см. Переложите на тарелку, накройте фольгой. В итоге у вас должно получиться примерно 12 штук.
- Приготовьте начинку: разогрейте 1/2 ст. л. масла в сковороде на сильном огне, добавьте кукурузные зерна и обжарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте паприку, приправьте солью и переложите на тарелку. Влейте оставшееся масло в ту же сковороду и обжарьте нарезанные кусочки сыра с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Для подачи на стол смажьте каждую лепешку небольшим количеством крема из авокадо, выложите на середину кукурузу и обжаренный сыр, посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Без пшеничной муки
Непереносимость пшеницы подразделяется на чувствительность к пшенице (где реакции могут быть медленными и относительно мягкими) и аллергию на пшеницу, при которой симптомы аллергии могут проявиться в течение нескольких минут. Не нужно путать аллергию на пшеницу с непереносимостью глютена, при которой необходимо избегать клейкого белка, который содержится в зернах злаковых – ржи, пшеницы и ячменя. Люди с аллергией на пшеницу иногда могут вполне нормально переносить употребление иных злаков.