Тако с кукурузой, жареным сыром и кремом из авокадо (без пшеницы)

Лепёшки или блинчики из нутовой муки – отличная альтернатива пшеничным.
Тако с кукурузой, жареным сыром и кремом из авокадо (без пшеницы)
Getty Images
Количество: 6 порций Время приготовления: около 45 минут
Содержание статьи

Ингредиенты:

Для лепёшек:

  • 150 г нутовой муки
  • 2 ст. л. молотого тмина
  • 25 г пармезана (натереть)
  • 2 ст. л. оливкового масла
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для крема из авокадо:

  • 1 спелое авокадо (очистить, косточку удалить)
  • 2 ст. л. сметаны
  • сок 1 лайма + дольки для подачи

Для начинки:

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 початок кукурузы (зерна срезать ножом)
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 250 г сыра халуми или сулугуни (нарезать полосками)
  • горсть листьев кинзы (нарезать)

Способ приготовления:

  1. Для лепешек смешайте муку, тмин, пармезан и 1/4 ч. л. соли в миске. Постепенно влейте масло и 175 мл холодной воды до образования гладкого полужидкого теста. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте крем из авокадо, смешав в блендере сметану, сок лайма, авокадо и немного соли до однородной массы.
  3. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Пожарьте лепешки, выливая тесто половником и немного покачивая сковороду, чтобы получить лепешки диаметром около 12 см. Переложите на тарелку, накройте фольгой. В итоге у вас должно получиться примерно 12 штук.
  4. Приготовьте начинку: разогрейте 1/2 ст. л. масла в сковороде на сильном огне, добавьте кукурузные зерна и обжарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте паприку, приправьте солью и переложите на тарелку. Влейте оставшееся масло в ту же сковороду и обжарьте нарезанные кусочки сыра с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Для подачи на стол смажьте каждую лепешку небольшим количеством крема из авокадо, выложите на середину кукурузу и обжаренный сыр, посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Без пшеничной муки

Непереносимость пшеницы подразделяется на чувствительность к пшенице (где реакции могут быть медленными и относительно мягкими) и аллергию на пшеницу, при которой симптомы аллергии могут проявиться в течение нескольких минут. Не нужно путать аллергию на пшеницу с непереносимостью глютена, при которой необходимо избегать клейкого белка, который содержится в зернах злаковых – ржи, пшеницы и ячменя. Люди с аллергией на пшеницу иногда могут вполне нормально переносить употребление иных злаков.