Таких полезных блинов вы ещё не ели! Рецепты со шпинатом, с полбой и без глютена
Максим Голосов, шеф-повар сети городских супермаркетов здоровой еды «Город-Сад», где можно найти любые продукты для здорового питания, поделился с нами рецептами полезных блинов. Готовьте без опасений «перебрать» с калориями!
Блины со шпинатом
Вам понадобится:
400 мл молока
1 яйцо
40 мл сиропа агавы
70 г свежего шпината
20 г картофельного крахмала
200 г рисовой муки
Шпинат измельчите в блендере, добавив немного молока, чтобы листья шпината полностью измельчились. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске до однородности. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
Блины из полбяной муки
Полба — это зерновая культура семейства злаковых. Ее отличает зерно с невымолачиваемыми плёнками, кирпично-красного цвета. Полба — это высокобелковый малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.
Вам понадобится:
Молоко — 550 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — щепотка
Полбяная мука — 280 г
Смешайте в миске молоко и яйцо при помощи венчика. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в муку, перемешивая венчиком, добавьте сахар и соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
Блины классические безглютеновые
Вам понадобится:
Рисовая мука — 300 г
Сироп агавы — 40 г
Картофельный крахмал — 30 г
Молоко — 600 мл
Яйцо — 1 шт.
Смешайте крахмал с рисовой мукой. Отдельно смешайте яйцо с молоком и сиропом агавы. Помешивая, влейте молочно-яичную смесь в пшеничную муку, перемешивая венчиком, добавьте соль. Жарьте блины на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.