Такие вкусные и разные канапе: делимся рецептами фуршетных закусок к Новому году

Перед праздниками остаётся всё меньше времени на поиски удачных идей для меню. Предлагаем избавить себя от этих мучений и в качестве закусок приготовить разнообразные канапе. Мини-угощения обычно улетают со стола как горячие пирожки. Главный плюс — готовятся они быстро и без лишних хлопот.
Такие вкусные и разные канапе: делимся рецептами фуршетных закусок к Новому году
Freepik
Канапе — это миниатюрные бутерброды на один укус. Без этих аппетитных угощений невозможно представить ни один новогодний стол. Крошечные закуски внесут разнообразие в праздничное меню и вызовут неподдельный восторг у гостей. Делимся простыми и быстрыми рецептами.
Содержание статьи

А-ля греческий салат

Это блюдо особенно оценят поклонники средиземноморской кухни. Свежие овощи в сочетании с нежным сыром и орегано станут идеальной закуской.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сыр фета — 150 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Орегано и перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри и маслины разрежьте пополам. Огурец и болгарский перец измельчите, чтобы получились плоские кусочки. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  2. На шпажку сначала наколите маслину, затем перец, сыр, помидор и огурец. В оливковое масло добавьте орегано и чёрный перец. Сбрызните этой смесью готовые канапе.

С фруктами и сыром

От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Мандарины делают эти канапе по-настоящему новогодними.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.

  • Мандарины — 2 шт.

  • Виноград белый без косточек — 100 г

  • Мягкий сыр (бри или камамбер) — 100 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Грушу без сердцевины и сыр нарежьте на средние кубики. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. Наколите продукты на шпажки в следующем порядке: виноград, мандарин, груша и сыр. Выставьте канапе на тарелку.
Виноград с сыром — это безупречное сочетание
Виноград с сыром — это безупречное сочетание
Legion-Media

По-гавайски

Любители экзотики будут пищать от восторга, увидев такие закуски на столе. Ароматная курица с ананасом и апельсином — это настоящий взрыв вкусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Ананасы консервированные, кольца — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята сухая, веточки — 3 шт.
  • Приправа для мяса — щепотка
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите веточки мяты и раздавленный чеснок. Добавьте целую куриную грудку и обжарьте её со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Переместите мясо (без мяты и чеснока) в форму для запекания. Отправьте филе в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 минут.
  4. Нарежьте на крупные кубики очищенный апельсин, ананас и готовое мясо. На шпажку наколите сначала фрукты, а затем курицу.
Старайтесь делать канапе небольших размеров, чтобы гостям было удобно съедать порцию за один укус. Ведь угощение банально не поместится во рту, если продукты будут занимать всю длину шпажки.

С колбасой и оливками

Эти мини-бутерброды точно не задержатся на столе до следующего утра. Классическая закуска с гренками, колбасой и оливками выглядит красиво и очень аппетитно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 100 г
  • Хлеб ржаной — 100 г
  • Колбаса сыровяленая — 120 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Оливки без косточек — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте на плоские ломтики. При помощи рюмки из каждого куска выдавите кружочки. Должно получиться 16 заготовок. Затем подсушите хлебные круги в духовке или на сковороде без масла.
  2. Колбасу нарежьте на 16 тонких слайсов. То же самое проделайте с сыром. После этого при помощи небольшого стакана выдавите сырные кружочки.
  3. На каждый кусок сыра выложите ломтик колбасы. От центра к краю сделайте небольшой надрез — так будет удобнее заворачивать оливки.
  4. Сверните сыр и колбасу «кулёчком». В центр поместите оливку и скрепите конструкцию шпажкой. Снизу на каждое канапе добавьте по одной гренке. Выложите закуску на тарелку и украсьте зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Красивая закуска пробуждает аппетит
Красивая закуска пробуждает аппетит
Legion-Media

По-царски

Канапе с красной рыбой, икрой и авокадо впечатлят даже избалованных гурманов. Эта закуска украсит стол и сделает его поистине царским.

Ингредиенты:

  • Форель слабосолёная — 80 г
  • Хлеб для тостов — 6 шт.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Авокадо — 100 г
  • Икра красная — 30 г
  • Майонез — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп —10 г
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр соедините с нарубленным укропом, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите и тщательно размешайте массу.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Авокадо очистите от кожуры и измельчите на тонкие слайсы. Рыбу нарежьте полосками.
  3. На четыре кусочка хлеба из шести равномерно распределите сырную массу. Затем соберите два сэндвича в таком порядке: смазанный сыром хлеб, авокадо, снова смазанный хлеб, рыба и ломтики чистого хлеба.
  4. Придавите бутерброды разделочной доской, добавив какой-то груз, чтобы ингредиенты улеглись как следует. Через полчаса нарежьте сэндвичи на небольшие кубики. Обязательно используйте острый нож.
  5. Верх каждого канапе украсьте несколькими икринками и проткните закуску шпажками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яично-сырные шарики с начинкой

Нежные канапе представляют собой классическое сочетание вкусов. Закуска выглядит очень эстетично — так и хочется съесть эти аппетитные «снежки».

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Крабовые палочки — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль. Тщательно размешайте массу.
  2. Крабовые палочки нарежьте на кусочки размером примерно сантиметр на сантиметр.
  3. Яично-сырную смесь разделите на 15 частей. Из каждой сделайте лепёшку и в центр положите кусочек крабовой палочки. Заверните начинку так, чтобы получился ровный «колобок».
  4. Обмакните каждый шарик в кокосовую стружку. Выложите канапе на тарелку и проткните их шпажками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вместо кокосовой стружки можно использовать панировочные сухари или кунжут
Вместо кокосовой стружки можно использовать панировочные сухари или кунжут
Legion-Media
Вот ещё несколько удачных сочетаний для канапе:
• поджаренный бекон, чернослив, сыр дорблю и ржаной хлеб;
• лимон, апельсиновый мармелад, плавленый сыр и маслины;
• перепелиное яйцо, красная рыба, творожный сыр и ржаные гренки;
• креветки, оливки, огурец и листья салата.

Пусть ваш праздничный стол будет красивым, щедрым и разнообразным. Приятного вам аппетита!

А вы планируете готовить на Новый год канапе?
Да
Нет