Так цветную капусту вы еще не готовили!

Стейк из цветной капусты, запеченная капуста целиком, карри, суп-пюре – рецептов приготовления этого красивого и привычного для нас овоща гораздо больше, чем мы привыкли использовать.
Так цветную капусту вы еще не готовили!

Цветная капуста — настолько привычный и знакомый с детства продукт, что нам трудно взглянуть на него по-новому. Что мы готовим из цветной капусты обычно? Добавляем в рагу и детские супчики. Варим, обжариваем и... все. А между тем вариантов приготовления цветной капусты намного больше! Текст разбитый на абзацы. Текст разбитый на абзацы текст разбитый на абзацы. Текст разбитый на абзацы текст разбитый на абзацы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Супы-пюре

Цветная капуста дает овощным супчикам-пюре главное: нежную и гладкую структуру. Вы можете приготовить суп только из цветной капусты или сочетать ее с брокколи, грибами, картофелем, корнем сельдерея. Отличное сочетание получается с чесноком и грибами.

Карри

Это густое пряное индийское блюдо готовят из тушеных овощей, бобовых и/или мяса. Пряная смесь с карри объединяет все составляющие блюда и если главным ингредиентом будет цветная капуста, то блюдо вполне может быть постным. Карри с цветной капустой и овощами готовится очень быстро — не более получаса. Подать на стол его можно с отварным рисом.

Овощная тарелка

Цветную капусту редко используют в свежем виде. И зря! Разберите свежий кочан на соцветия и подавайте с густыми соусами -дипами на овощной тарелке вместе с другими свежими хрустящими овощами.