Тает во рту: готовим нежный бананово-творожный чизкейк без муки
Кондитер поделилась рецептом нежного бананово-творожного чизкейка без муки.

Фото: Ольги Брегеды
Есть десерты и не набирать вес — мечта многих. Кондитер кофейни «Чайная шкатулка» Ольга Брегеда поделилась с «Новым очагом» рецептом нежного бананово-творожного чизкейка со сметаной и шоколадом. При подаче его посыпают какао и украшают ягодами. Готовится десерт без муки и получается воздушным.
Ингредиенты
Для формы 18 см
- Очищенные бананы — 300 г
- Мягкий творог — 400 г
- Какао-порошок — 20 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана 20% — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца (С1) — 2 шт
- Какао-порошок ягоды для украшения
Приготовление

Фото: Ольги Брегеды
- Бананы соединяем с творогом и измельчаем их погружным блендером. Крахмал смешиваем с какао и разводим в тёплом молоке, добавляем к творожной смеси, хорошо перемешиваем.
- Добавляем к смеси сметану, сахар и яйца, перемешиваем всёе до однородности.
- Творожное тесто для запеканки выкладываем в силиконовую форму, лучше всего со съёмным дном. Ставим её в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут. Запеканка уплотнится, перестанет быть жидкой.
- Горячую запеканку невозможно будет нарезать. Чтобы крахмал и яйца окончательно схватились, даём ей полностью остыть. Затем посыпаем запеканку какао-порошком, украшаем ягодами и подаём к столу.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ранее мы делились авторским рецептом киша с курицей, грибами и овощами, а также рассказывали, как испечь рождественское печенье с джемом из глинтвейна.

Фото: Ольги Брегеды