Тает во рту: готовим нежный бананово-творожный чизкейк без муки

Кондитер поделилась рецептом нежного бананово-творожного чизкейка без муки.
Тает во рту: готовим нежный бананово-творожный чизкейк без муки
Фото: Ольги Брегеды

Есть десерты и не набирать вес — мечта многих. Кондитер кофейни «Чайная шкатулка» Ольга Брегеда поделилась с «Новым очагом» рецептом нежного бананово-творожного чизкейка со сметаной и шоколадом. При подаче его посыпают какао и украшают ягодами. Готовится десерт без муки и получается воздушным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Для формы 18 см

  • Очищенные бананы — 300 г
  • Мягкий творог — 400 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца (С1) — 2 шт
  • Какао-порошок ягоды для украшения

Приготовление

Фото: Ольги Брегеды
  1. Бананы соединяем с творогом и измельчаем их погружным блендером. Крахмал смешиваем с какао и разводим в тёплом молоке, добавляем к творожной смеси, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к смеси сметану, сахар и яйца, перемешиваем всёе до однородности.
  3. Творожное тесто для запеканки выкладываем в силиконовую форму, лучше всего со съёмным дном. Ставим её в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут. Запеканка уплотнится, перестанет быть жидкой.
  4. Горячую запеканку невозможно будет нарезать. Чтобы крахмал и яйца окончательно схватились, даём ей полностью остыть. Затем посыпаем запеканку какао-порошком, украшаем ягодами и подаём к столу.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Фото: Ольги Брегеды