Табуле из киноа с соусом из печёного перца, творога и сладкими томатами
На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жен пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артем Мартиросов поделился с нами рецептом табуле из киноа с особым соусом. Приступим!
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Киноа
- Мини-кукуруза
- Творог
- Сметана
- Молодой горошек
- Петрушка, кинза, эстрагон, мята
- Оливковое масло
- Лимон
Способ приготовления:
1 этап
Ставим запекаться перец (30 минут в духовке при температуре 180 градусов). Отвариваем киноа до полной готовности (15-20 минут) и откидываем на дуршлаг.
2 этап
Нарезаем помидоры крупными кубиками, а мини-кукурузу кольцами и складываем в отдельную миску. Измельчаем петрушку, кинзу, эстрагон и мяту, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Финальный этап
Смешиваем в блендере очищенный от кожуры перец с творогом и сметаной. На одной стороне тарелки выкладываем киноа с томатами, на другой — соус.
Украшаем готовое блюдо веточками молодого горошка.
Приятного аппетита!