Сырок глазированный: рецепт в домашних условиях
Глазированные сырки ассоциируютс у многих с советским детством. Вот только вкус у сегоняших не такой или он изменился у нас? Давайте, сами приготовим творожные сырки по проверенному рецепту.
Сырки появились в СССР в 30-х годах. А массовое производство сырков началось в 50-х годах. Эти маленькие творожные батончики, покрытые шоколадом, быстро завоевали популярность у детей и взрослых.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности 2-3 пачки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сметана, сливки 2 ст.л.
- Для глазури горький шоколад две плитки
Приготовление:
- Творог, сахар, сметана и сливки, все смешать и перебить блендером, чтобы максимально ушли все комочки, но не до конца.
- Сформировать из массы сами сырочки, форму сами выбирайте, фантазируйте.
- После как сформировали, кладите на форму, где будут лежать, поставить в морозилку минут на 30-40, чтобы застыли.
- Готовим глазурь: топим шоколад на водяной бане, если шоколад густой, добавляем немного молока и немного масла, все перемешать до однородности.
- Достаём сырки и окунаем в шоколад, после сразу в морозилку до полного застывания.
После того как застыли, достать и поставить в холодильник, там они медленно доходят. Когда едите глазурь хрустит, сырок мягкий.