Сырок глазированный: рецепт в домашних условиях

Глазированные сырки ассоциируютс у многих с советским детством. Вот только вкус у сегоняших не такой или он изменился у нас? Давайте, сами приготовим творожные сырки по проверенному рецепту.
Сырок глазированный: рецепт в домашних условиях
Сырки появились в СССР в 30-х годах. А массовое производство сырков началось в 50-х годах. Эти маленькие творожные батончики, покрытые шоколадом, быстро завоевали популярность у детей и взрослых.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности 2-3 пачки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сметана, сливки 2 ст.л.
  • Для глазури горький шоколад две плитки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Творог, сахар, сметана и сливки, все смешать и перебить блендером, чтобы максимально ушли все комочки, но не до конца.
  2. Сформировать из массы сами сырочки, форму сами выбирайте, фантазируйте.
  3. После как сформировали, кладите на форму, где будут лежать, поставить в морозилку минут на 30-40, чтобы застыли.
  4. Готовим глазурь: топим шоколад на водяной бане, если шоколад густой, добавляем немного молока и немного масла, все перемешать до однородности.
  5. Достаём сырки и окунаем в шоколад, после сразу в морозилку до полного застывания.

После того как застыли, достать и поставить в холодильник, там они медленно доходят. Когда едите глазурь хрустит, сырок мягкий.

Видеорецепт

Нажми и смотри