Сырники во фритюре: нежные внутри, хрустящие снаружи

Такие сырники получаются необычайно вкусными и хрустящими. Однако если дать им полежать, корочка станет мягкой.
Сырники во фритюре: нежные внутри, хрустящие снаружи
Getty Images
Приготовьте сырники во фритюре и удивите всех неожиданным вкусом.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Яйцо — 25 г (половина обычного или два перепелиных)
  • Щепотка соли, цедра апельсина или лимона
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Рафинированное растительное масло
  • Для ягодного соуса — замороженные или свежие ягоды, сахар по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Перетереть творог через сито. Если есть жидкость в твороге, то слить. Добавить яйцо, соль, цедру, муку и сахар. Перемешать.
  2. Налить в сотейник рафинированное масло (столько, чтобы покрывало шарик). Разогреть. Для проверки температуры можно бросить кусочек теста, оно должно начать жариться. Затем уменьшить температуру, стараясь не перегревать масло выше 200 градусов.
  3. Сформировать из теста маленькие шарики по 15 грамм, опускать по 2-3 штучки с помощью ложки во фритюр, жарить до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Подавать с ягодным соусом. Для него можно взять свежие или замороженные ягоды - малину и клубнику, немного прогреть в сотейнике, пробить блендером и процедить через сито от косточек и для однородной текстуры. При желании добавить сахар по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Нажми и смотри
Часто готовите сырники?
Да
Нет