Сырники во фритюре: нежные внутри, хрустящие снаружи
Такие сырники получаются необычайно вкусными и хрустящими. Однако если дать им полежать, корочка станет мягкой.
Getty Images
Приготовьте сырники во фритюре и удивите всех неожиданным вкусом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Яйцо — 25 г (половина обычного или два перепелиных)
- Щепотка соли, цедра апельсина или лимона
- Сахар — 20 г
- Мука — 20 г
- Рафинированное растительное масло
- Для ягодного соуса — замороженные или свежие ягоды, сахар по вкусу
Как приготовить:
- Перетереть творог через сито. Если есть жидкость в твороге, то слить. Добавить яйцо, соль, цедру, муку и сахар. Перемешать.
- Налить в сотейник рафинированное масло (столько, чтобы покрывало шарик). Разогреть. Для проверки температуры можно бросить кусочек теста, оно должно начать жариться. Затем уменьшить температуру, стараясь не перегревать масло выше 200 градусов.
- Сформировать из теста маленькие шарики по 15 грамм, опускать по 2-3 штучки с помощью ложки во фритюр, жарить до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать с ягодным соусом. Для него можно взять свежие или замороженные ягоды - малину и клубнику, немного прогреть в сотейнике, пробить блендером и процедить через сито от косточек и для однородной текстуры. При желании добавить сахар по вкусу.