Свинина, запечённая с крабовыми палочками. Необычно, но очень вкусно!
Пикантное сочетание крабовых палочек и карбоната покорят вас с первой вилки. Приготовьте жаркое по рецепту шеф-повара.
Shutterstock
Ингредиенты:
- Карбонад свиной охлаждённый —450 г
- Крабовые палочки— 120 г
- Шампиньоны —3 шт.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Яйца— 2 шт.
- Российский сыр— 50 г
- Йогурт классический— 2 ст. л.
- Подсолнечное масло— 25 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук.
- Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить к луку, обжарить до золотистого цвета.
- Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. ложки йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности.
- Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5 – 2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество «шапочки».
- Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.