Свинина в специях том-ям с капустой кольраби: рецепт от шеф-повара

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом свинины в специях том-ям с капустой кольраби. Приступим!
Свинина в специях том-ям с капустой кольраби: рецепт от шеф-повара
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • свиная корейка
  • пшено (можно в пакетиках)
  • паста том-ям
  • устричный соус
  • растительное масло
  • капуста кольраби
  • лук-порей
  • сливки
  • сметана
  • зелень (зеленый лук, кинза, петрушка)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Первый этап

Как приготовить свинину с капустой кольраби в специях том-ям дома: проверенный рецепт с фото

Варим пшено (примерно 20 минут). Пока оно готовится, маринуем свиную корейку: кладем в миску, добавляем ½ пасты том-ям, поливаем растительным маслом, добавляем устричный соус.

Второй этап

Как приготовить свинину с капустой кольраби в специях том-ям дома: проверенный рецепт с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берем капусту кольраби, срезаем верхнюю часть примерно в 1,5 сантиметра. При помощи ложки для мороженого вычищаем всю мякоть из остальной части кольраби, чтобы получился горшочек.

Как приготовить свинину с капустой кольраби в специях том-ям дома: проверенный рецепт с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мякоть выкладываем в сотейник и заливаем водой, варим до полной готовности (примерно 15 минут).

Третий этап

Как приготовить свинину с капустой кольраби в специях том-ям дома: проверенный рецепт с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пока кольраби варится, нужно раскалить сковородку. Кладем в нее свинину и обжариваем до золотистой корочки. Берем лучину лука-порея и смазываем устричным соусом. Оборачиваем лучиной филейную часть мяса. Ставим запекаться в духовку на 7 минут при температуре 210 градусов.

Четвёртый этап

Как приготовить свинину с капустой кольраби в специях том-ям дома: проверенный рецепт с фото

Готовим кашу и соус: вливаем в сотейник с кольраби сливки, сметану и доводим до кипения, после чего добавляем оставшуюся часть пасты том-ям и измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Добавляем пшено, рубленый зеленый лук, кинзу, петрушку и снова доводим до кипения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как приготовить свинину с капустой кольраби в специях том-ям дома: проверенный рецепт с фото

Перекладываем получившеюся массу в горшочек из кольраби. Ставим в печь на 5 минут.

Финальный этап

Как приготовить свинину с капустой кольраби в специях том-ям дома: проверенный рецепт с фото

Когда все готово, сервируем в точности как у шефа.