Свинина в специях том-ям с капустой кольраби: рецепт от шеф-повара
Ингредиенты:
- свиная корейка
- пшено (можно в пакетиках)
- паста том-ям
- устричный соус
- растительное масло
- капуста кольраби
- лук-порей
- сливки
- сметана
- зелень (зеленый лук, кинза, петрушка)
Способ приготовления:
Первый этап
Варим пшено (примерно 20 минут). Пока оно готовится, маринуем свиную корейку: кладем в миску, добавляем ½ пасты том-ям, поливаем растительным маслом, добавляем устричный соус.
Второй этап
Берем капусту кольраби, срезаем верхнюю часть примерно в 1,5 сантиметра. При помощи ложки для мороженого вычищаем всю мякоть из остальной части кольраби, чтобы получился горшочек.
Мякоть выкладываем в сотейник и заливаем водой, варим до полной готовности (примерно 15 минут).
Третий этап
Пока кольраби варится, нужно раскалить сковородку. Кладем в нее свинину и обжариваем до золотистой корочки. Берем лучину лука-порея и смазываем устричным соусом. Оборачиваем лучиной филейную часть мяса. Ставим запекаться в духовку на 7 минут при температуре 210 градусов.
Четвёртый этап
Готовим кашу и соус: вливаем в сотейник с кольраби сливки, сметану и доводим до кипения, после чего добавляем оставшуюся часть пасты том-ям и измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Добавляем пшено, рубленый зеленый лук, кинзу, петрушку и снова доводим до кипения.
Перекладываем получившеюся массу в горшочек из кольраби. Ставим в печь на 5 минут.
Финальный этап
Когда все готово, сервируем в точности как у шефа.