Свинина в кисло-сладком соусе: любимый рецепт азиатской кухни
Ингредиенты:
- Свиной карбонад — 1 кг
- Рис (заранее приготовленный) — 1 стакан
- Кунжут — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1-2 пера
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Соевый соус — 60 мл
- Рисовый уксус — 80 мл
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода — 160 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно смешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса до полного растворения крахмала и сахара. При необходимости добавьте еще немного тех или иных ингредиентов, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 2. Карбонад нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, слегка присаливая.
Шаг 4. Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь дисками толщиной 2-3 мм. Выложите овощи в сковороду к обжаренной свинине, перемешайте и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще около пяти-семи минут.
Шаг 5. Слегка уменьшите огонь и влейте в сковороду заправку. Дождитесь, пока соус начнет «затягиваться», а затем снимите с огня.
Шаг 6. Зеленый лук нарежьте косыми перьями. На тарелку для подачи выложите рис, поверх риса выложите свинину в соусе. Украсьте зеленым луком и посыпьте кунжутом. По желанию добавьте листики кинзы и красный острый перчик.
Приятного аппетита!
Еще больше любимых рецептов Григория Мосина в новой программе «Моя любимая кухня» – смотрите ежедневно в 20:30 только на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.