Свеча из сливочного масла — простой ресторанный трюк, который удивит ваших гостей
Блогер Анжела, известная в сети под ником @themissminty, предложила необычный вариант подачи сливочного масла, который прекрасно подойдет для новогоднего стола. Она предлагает сделать съедобную свечу. Это простой ресторанный трюк, который точно удивит гостей.
Посмотрите, как эффектно смотрится:
Повторить рецепт свечи из сливочного масло проще простого.
Вам понадобятся:
- Пачка сливочного масла
- Зелень по вкусу
- Головка чеснока
- Вощёный фитиль из натуральных материалов, например, из хлопка
- Форма. Подойдет любой пластиковый стаканчик из-под продуктов Например, от йогурта. Главное его хорошенько помыть
- Круглая буханка хлеба для подачи
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло при комнатной температурt, оно должно быть мягким и податливым.
Очищенные зубчики чеснока завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. При температуре в 200 градусов понадобится около 25-30 минут.
Мелко порубить зелень.
Смешать в миске масло, чеснок и зелень.
Поместить в середину стаканчика фитиль, и аккуратно, поддерживая его одной рукой, заполнить форму. Делать это нужно слегка надавливая.
Когда форма заполниться массой, аккуратно выровнять поверхность.
Чтобы фитиль не падал, пока свеча не застынет обычно используют специальный металлический держатель. Его просто продевают сквозь фитиль. Если под рукой такого «устройства» не оказалось, то следует воспользоваться любым легким предметом, к которому можно прикрепить фитиль. Хорошо подойдут деревянные шпажки.
Готовую свечку убрать в холодильник до застывания. Обычно на это уходит пару часов.
Убрать шпажку или держатель для фитиля.
Вынуть свечу из формы.
При необходимости можно укоротить фитиль.
Подавать свечу из сливочного масла с хлебом. Для этого в центре буханки делают углубление, куда вставляют свечу.
Перед непосредственной подачей зажгите свечу. Ароматное масло будет таять, и в него будет удобно макать кусочки хлеба.
Вот тут можно посмотреть рецепт подробнее:
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!