Супер-рецепты для последних летних выходных от звезд телеканала Food Network

Отпразднуем вкуснейшим пикником последние деньки лета! Специально для вас мы подготовили подборку лучших рецептов от шеф-поваров шоу «Кухня», с помощью которых вы сможете приготовить идеальный стейк и куриные крылышки на гриле, потрясающий салат с арбузом и кукурузу в початках для обеда на даче!
Супер-рецепты для последних летних выходных от звезд телеканала Food Network

АРБУЗНЫЙ САЛАТ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 5 мин

Кол-во порций: 6

Вам понадобится для заправки:

  • ¼ стакана бальзамического уксуса

  • 1 ст л сахара

    Для салата:

  • 1 большой арбуз, вынуть косточки

  • ½ упаковки рукколы

  • ¼ упаковки сыра фета, раскрошить

  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука

  • ¼ стакана помидоров черри (разрезать на половинки)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Приготовьте заправку. В маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится на половину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.

2. Для салата нарежьте арбуз небольшими кусочками, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо. 3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов!

СТЕЙК на гриле С КРЕСС-САЛАТОМ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 25 мин

Кол-во порций: 2

Вам понадобится:

  • 2 стейка для жарки (свинина или говядина)

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 ч.л. дижонской горчицы

  • ½ ч.л. лука шалот, мелко порезать

  • ½ ч.л. уксуса

  • 3 стакана кресс-салата

  • 10 свежих листьев эстрагона

  • 1 красный редис (тонко нарезать)

  • Бальзамический уксус

  • Морская соль

1. Посыпьте стейки солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.

2. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разожгите угли в мангале.

3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Жарьте стейки с двух сторон по 5−8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.

5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.

6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом.

Куриные крылышки барбекю с соусом из голубого сыра

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Кол-во порций: 4

Вам понадобится:

  • 1 несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 170 г голубого сыра, натереть

  • ½ стакана соуса барбекю

  • ½ стакана красного перца, порезать

  • 2 ч. л. молотого тмина

  • 2 ч.л. паприки

  • 1 стакана муки

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

  • 1 кг куриных крылышек

  • 2 ст.л. растительного масла

  1. В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в соусник и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов!

  2. В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску, затем выложите в нее все куриные крылышки.

  3. В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем.

  4. Разогрейте духовку до 180 ° С или приготовьте угли в мангале. Достаньте по одному крылышки из соуса, обваляйте в смеси приправ и выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета — около 13−15 минут. Переложите крылышки сначала на бумажное полотенце, затем на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крылышек. После того, как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками натертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с тыквой и кресс-салатом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Время подготовки

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 4

Вам понадобится:

  • 700 г тыквы (очистить и нарезать на небольшие кусочки)

  • 7 ст.л. оливкового масла

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ст.л. уксуса

  • 2 ст.л. лука шалот, порезать

  • 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры

  • 1 ч.л. свежего имбиря (очистить и натереть)

  • 1 стакан семян граната

  • 2 пучка кресс-салата

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

2. Перемешайте кусочки порезанной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически переворачивайте и перемешивайте кусочки, пока тыква не станет мягкой и приобретет золотистый цвет. Достаньте противень из духовки, накройте сверху пленкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.

3. В маленькой миске взбейте вместе уксус, лук шалот, лимонную цедру и имбирь. Во время взбивания медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправьте солью и перцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Перемешайте в большой миске кресс-салат, теплые кусочки тыквы и семена граната, сверху полейте салат заготовленным соусом. Разложите салат на большие блюда и подавайте теплым.

Острая кукуруза на гриле

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Время подготовки

Время приготовления: 10 мин

Кол-во порций: 4

Вам понадобится:

  • 4 початка свежей сладкой кукурузы, очистить

  • 1 ст.л. паприки

  • 1 ч.л. перца чили

  • 1 ч л крупной морской соли

  • 1 стакан голубого сыра (раскрошить)

  • ½ чашки свежих листьев кинзы, нарезать

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса:

  • 1 зеленый перец

  • 1 стакан майонеза

  • 2 ч.л. меда

  • ½ ч.л. молотого тмина

  • ½ ч.л. гранулированного чеснока

  • Морская соль

Способ приготовления:

1. Разведите мангал и обжарьте початки кукурузы с каждой стороны, пока ядра не станут золотистого оттенка, от 5 до 6 минут.

2. Смешайте паприку, перец чили и морскую соль.

3. Натрите каждый початок приправами, полейте соусом и посыпьте сверху кусочками голубого сыра и кинзой.

Приготовьте соус: на сковороде или на мангале обжарьте зеленый перец с каждой стороны около 5−6 минут. Дайте остыть около 15 минут, затем снимите с перца кожицу и удалите семена. Измельчите перец в пюре, смешайте с майонезом, медом, тмином, чесноком и солью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбузные ломтики с текилой

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25 мин

Кол-во порций: 12−16

Вам понадобится:

  • 1 большой арбуз, очистить от косточек

  • 4 стакана текилы

  • Палочки для мороженого

1. Порежьте арбуз на толстые диски, удалите кожуру и семечки. Разрежьте каждый диск на 6−8 сегментов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Налейте текилу в большую миску и замочить там ломтики арбуза в течение 15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в жидкость. Вставьте палочки для мороженого в каждый кусочек арбуза.

3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались. Положите их в морозилку на 3−4 часа.

Звезды программы «Кухня»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Джеффри Закариан

Санни Андресон — звездная ведущая на канале Food Network.

Марсела Вальядолид — телеведущая, большая любительница итальянской кухни, в прошлом — редактор кулинарного журнала.

Кэти Ли — сторонник правильного питания и полезных продуктов.

Джефф Мауро — один из самых веселых и находчивых ведущих телеканала Food Network, мастер сэндвичей и бургеров!

Более подробная информация, расписание программ, биографии поваров и множество интересных рецептов доступны на сайте www.foodnetwork.ru.