Супер-рецепты для последних летних выходных от звезд телеканала Food Network
АРБУЗНЫЙ САЛАТ
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Кол-во порций: 6
Вам понадобится для заправки:
¼ стакана бальзамического уксуса
1 ст л сахара
Для салата:
1 большой арбуз, вынуть косточки
½ упаковки рукколы
¼ упаковки сыра фета, раскрошить
¼ стакана тонко нарезанного красного лука
¼ стакана помидоров черри (разрезать на половинки)
1. Приготовьте заправку. В маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится на половину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.
2. Для салата нарежьте арбуз небольшими кусочками, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо. 3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов!
СТЕЙК на гриле С КРЕСС-САЛАТОМ
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 2
Вам понадобится:
2 стейка для жарки (свинина или говядина)
Соль и свежемолотый перец
1 ч.л. дижонской горчицы
½ ч.л. лука шалот, мелко порезать
½ ч.л. уксуса
3 стакана кресс-салата
10 свежих листьев эстрагона
1 красный редис (тонко нарезать)
Бальзамический уксус
Морская соль
1. Посыпьте стейки солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.
2. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разожгите угли в мангале.
3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.
4. Жарьте стейки с двух сторон по 5−8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.
5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.
6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом.
Куриные крылышки барбекю с соусом из голубого сыра
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 4
Вам понадобится:
1 несоленого сливочного масла комнатной температуры
170 г голубого сыра, натереть
½ стакана соуса барбекю
½ стакана красного перца, порезать
2 ч. л. молотого тмина
2 ч.л. паприки
1 стакана муки
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 кг куриных крылышек
2 ст.л. растительного масла
В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в соусник и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов!
В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску, затем выложите в нее все куриные крылышки.
В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 ° С или приготовьте угли в мангале. Достаньте по одному крылышки из соуса, обваляйте в смеси приправ и выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета — около 13−15 минут. Переложите крылышки сначала на бумажное полотенце, затем на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крылышек. После того, как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками натертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.
Салат с тыквой и кресс-салатом
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Вам понадобится:
700 г тыквы (очистить и нарезать на небольшие кусочки)
7 ст.л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. лука шалот, порезать
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1 ч.л. свежего имбиря (очистить и натереть)
1 стакан семян граната
2 пучка кресс-салата
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Перемешайте кусочки порезанной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически переворачивайте и перемешивайте кусочки, пока тыква не станет мягкой и приобретет золотистый цвет. Достаньте противень из духовки, накройте сверху пленкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске взбейте вместе уксус, лук шалот, лимонную цедру и имбирь. Во время взбивания медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте в большой миске кресс-салат, теплые кусочки тыквы и семена граната, сверху полейте салат заготовленным соусом. Разложите салат на большие блюда и подавайте теплым.
Острая кукуруза на гриле
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 4
Вам понадобится:
4 початка свежей сладкой кукурузы, очистить
1 ст.л. паприки
1 ч.л. перца чили
1 ч л крупной морской соли
1 стакан голубого сыра (раскрошить)
½ чашки свежих листьев кинзы, нарезать
Для соуса:
1 зеленый перец
1 стакан майонеза
2 ч.л. меда
½ ч.л. молотого тмина
½ ч.л. гранулированного чеснока
Морская соль
Способ приготовления:
1. Разведите мангал и обжарьте початки кукурузы с каждой стороны, пока ядра не станут золотистого оттенка, от 5 до 6 минут.
2. Смешайте паприку, перец чили и морскую соль.
3. Натрите каждый початок приправами, полейте соусом и посыпьте сверху кусочками голубого сыра и кинзой.
Приготовьте соус: на сковороде или на мангале обжарьте зеленый перец с каждой стороны около 5−6 минут. Дайте остыть около 15 минут, затем снимите с перца кожицу и удалите семена. Измельчите перец в пюре, смешайте с майонезом, медом, тмином, чесноком и солью.
Арбузные ломтики с текилой
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 12−16
Вам понадобится:
1 большой арбуз, очистить от косточек
4 стакана текилы
Палочки для мороженого
1. Порежьте арбуз на толстые диски, удалите кожуру и семечки. Разрежьте каждый диск на 6−8 сегментов.
2. Налейте текилу в большую миску и замочить там ломтики арбуза в течение 15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в жидкость. Вставьте палочки для мороженого в каждый кусочек арбуза.
3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались. Положите их в морозилку на 3−4 часа.
Звезды программы «Кухня»
Санни Андресон — звездная ведущая на канале Food Network.
Марсела Вальядолид — телеведущая, большая любительница итальянской кухни, в прошлом — редактор кулинарного журнала.
Кэти Ли — сторонник правильного питания и полезных продуктов.
Джефф Мауро — один из самых веселых и находчивых ведущих телеканала Food Network, мастер сэндвичей и бургеров!
Более подробная информация, расписание программ, биографии поваров и множество интересных рецептов доступны на сайте www.foodnetwork.ru.