Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – один из самых несложных мясных супов. Простота приготовления – главное его преимущество. Кроме того, это очень диетическое блюдо, которое, к счастью родителей, всегда готовы есть дети.
Суп с фрикадельками, как и всякий другой, имеет массу нюансов приготовления. Фрикадельки — небольшие мясные шарики — не нужно путать с тефтелями. В фарш для фрикаделек не добавляют ничего кроме лука, зелени и специй. А в фарш для тефтелей добавляют рис, после чего жарят, тушат или запекают их с соусом. Чтобы суп с фрикадельками получился прозрачным, выкладывайте фрикадельки через 15 минут после того, как вы выложили картофель, кипение при этом должно быть несильным. Куриный суп с фрикадельками иногда готовят на курином бульона и заправляют не пассерованными овощами, а лапшой.