Суп овощной с пельменями: что может быть проще и вкуснее? Рецепт от шеф-повара
Кто-то ест только варёные пельмени, кто-то экспериментирует и даже жарит их, а некоторые запекают в духовке. Все три варианта хороши. Вот ещё идея: пельмени с бульоном. Вкусно!
Legion-Media
Шеф-повар Василий Емельяненко готовит так, что кажется это легко и быстро. Попробуйте приготовить что-то из рецептов на его страничке в YouTube и вы поймете, что все именно так.
Содержание статьи
Видеорецепт в помощь:
Ингредиенты:
- Пельмени
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томаты — 2-3 шт.
- Стебель сельдерея — небольшой кусочек
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — небольшой кусочек
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Куркума — 1 щепотка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Чили соус Шрирача — 1 ст. ложка
- Зелень
- Черный перец
Способ приготовления:
- Натираем морковь, тонкими колечками нарезаем сельдерей. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться сельдерей и морковь.
- Шинкуем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Солим, добавляем щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса.
- Крупно рубим несколько зубчиков чеснока и их тоже в кастрюлю. Наливаем воды. Регулируйте количество по своему вкусу. Как только вода закипела, пробуем бульон, даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
- В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забрасываем в кастрюлю пельмени.
- Достаем пельмени, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- В тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень.