Суп овощной с пельменями: что может быть проще и вкуснее? Рецепт от шеф-повара

Кто-то ест только варёные пельмени, кто-то экспериментирует и даже жарит их, а некоторые запекают в духовке. Все три варианта хороши. Вот ещё идея: пельмени с бульоном. Вкусно!
Суп овощной с пельменями: что может быть проще и вкуснее? Рецепт от шеф-повара
Legion-Media
Шеф-повар Василий Емельяненко готовит так, что кажется это легко и быстро. Попробуйте приготовить что-то из рецептов на его страничке в YouTube и вы поймете, что все именно так.
Содержание статьи

Видеорецепт в помощь:

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чили соус Шрирача — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Черный перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Натираем морковь, тонкими колечками нарезаем сельдерей. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться сельдерей и морковь.
  2. Шинкуем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Солим, добавляем щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса.
  3. Крупно рубим несколько зубчиков чеснока и их тоже в кастрюлю. Наливаем воды. Регулируйте количество по своему вкусу. Как только вода закипела, пробуем бульон, даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
  4. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забрасываем в кастрюлю пельмени.
  5. Достаем пельмени, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  6. В тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень.