Суп лапша
В России суп с лапшой всегда считался «детским» супом, поскольку от этого блюда никогда не отказываются даже самые привередливые едоки.
Легкий куриный или мясной бульон, немного овощей и горсть лапши — все, что нужно для этого супа. Конечно, вкуснее всего суп лапша получается с хорошей фермерской курочкой и домашней лапшой. Но и самый быстрый вариант вас тоже порадует.
Очень интересные супы с лапшой есть в кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии, свои разновидности есть в каждой стране региона. Причем лапша там может быть сделана не только из пшеницы, но и из риса или гречихи. Например, во Вьетнаме готовят суп Фо (вьетн.Phо) с рисовой лапшой на прозрачном говяжьем бульоне, с тонкими ломтиками говядины, с зелёным и репчатым луком, стеблями кинзы. К фо отдельно подают базилик, дольки лимона или лайма, проростки бобов и свежий красный перец.
В Камбодже суп Куйтьев готовят со свиным бульоном, рисовой лапшой, креветками, мясными фрикадельками, свиной печенью и подают с жареным чесноком, зелёным луком, кинзой, лаймом и острым соусом «Хойсин».
В Сингапуре варят суп Лакса с рисовой лапшой в супе с кокосовым молоком и карри. Такой суп подают с креветками или курицей, моллюсками, проросшими бобами, тофу и мини-пирожками.