Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных грибов — одно из классических первых блюд, которое с удовольствием едят даже гурманы. Такой супчик получается очень наваристым и аппетитным, отлично подходит для тех, кто постится или придерживается строгой диеты. У него невысокая калорийность, но при этом суп достаточно питательный и может использоваться в качестве самостоятельного обеда. Для того, чтобы приготовить это аппетитное первое блюдо, вам понадобится совсем немного продуктов.
Теги:
Суп из сушеных белых грибов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт супа из сушеных грибов

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — пара горстей
  • Сметана для заправки
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление супа:

  1. Сушеные грибы накануне приготовления промойте и замочите в воде. Пусть они постоят ночь.
  2. Утром грибы порежьте на небольшие кусочки, а воду, в которой они настаивались, не выливайте. Ее нужно будет добавить в суп.
  3. В кипящую воду в кастрюле кладем одну очищенную картофелину целиком.
  4. Грибы обжарьте на сковороде и бросаем в кастрюлю.
  5. Грибной настой процедите и тоже отправьте в кастрюлю с супом.
  6. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке.
  8. В сковороду, где обжаривались грибы, добавьте растительного масла и слегка попассируйте лук.
  9. Добавьте в сковороду морковку и обжарьте еще несколько минут.
  10. Выньте из бульона картофелину и хорошо разомните ее вилкой, словно делая пюре.
  11. Отдельно почистите оставшиеся картофелины и нарежьте их кубиками.
  12. Теперь бросаем в суп зажарку из лука и моркови, размятое пюре, картофель кубиками.
  13. Суп из сушеных белых грибов практически готов! Осталось совсем немного. Возьмите горсть вермишели твердых сортов (чтобы она не превратилась в неприятную кашу). Бросьте ее в бульон и варите до готовности примерно 5−9 минут.
  14. Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить и молотый перец, и свежую или сушеную зелень, лавровый лист или другие приправы, подходящие по вкусу к этому ароматному супчику.
  15. Готовое блюдо должно настояться в кастрюле 15−20 минут. После этого можете разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конечно, у каждой хозяйки есть свой секрет — как сварить суп из сушеных грибов, чтобы он был особенно вкусным. Одни любят экспериментировать с видом грибов, выбирая только белые или, наоборот, ассорти. Другие получают новый вкус за счет специй и пряностей. А как вы делаете это блюдо вкусным? Расскажите нам!

Фото: fotoimedia / Ingram.