Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных грибов — одно из классических первых блюд, которое с удовольствием едят даже гурманы. Такой супчик получается очень наваристым и аппетитным, отлично подходит для тех, кто постится или придерживается строгой диеты. У него невысокая калорийность, но при этом суп достаточно питательный и может использоваться в качестве самостоятельного обеда. Для того, чтобы приготовить это аппетитное первое блюдо, вам понадобится совсем немного продуктов.
Рецепт супа из сушеных грибов
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — пара горстей
- Сметана для заправки
- Масло растительное для обжарки
Приготовление супа:
- Сушеные грибы накануне приготовления промойте и замочите в воде. Пусть они постоят ночь.
- Утром грибы порежьте на небольшие кусочки, а воду, в которой они настаивались, не выливайте. Ее нужно будет добавить в суп.
- В кипящую воду в кастрюле кладем одну очищенную картофелину целиком.
- Грибы обжарьте на сковороде и бросаем в кастрюлю.
- Грибной настой процедите и тоже отправьте в кастрюлю с супом.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке.
- В сковороду, где обжаривались грибы, добавьте растительного масла и слегка попассируйте лук.
- Добавьте в сковороду морковку и обжарьте еще несколько минут.
- Выньте из бульона картофелину и хорошо разомните ее вилкой, словно делая пюре.
- Отдельно почистите оставшиеся картофелины и нарежьте их кубиками.
- Теперь бросаем в суп зажарку из лука и моркови, размятое пюре, картофель кубиками.
- Суп из сушеных белых грибов практически готов! Осталось совсем немного. Возьмите горсть вермишели твердых сортов (чтобы она не превратилась в неприятную кашу). Бросьте ее в бульон и варите до готовности примерно 5−9 минут.
- Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить и молотый перец, и свежую или сушеную зелень, лавровый лист или другие приправы, подходящие по вкусу к этому ароматному супчику.
- Готовое блюдо должно настояться в кастрюле 15−20 минут. После этого можете разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Конечно, у каждой хозяйки есть свой секрет — как сварить суп из сушеных грибов, чтобы он был особенно вкусным. Одни любят экспериментировать с видом грибов, выбирая только белые или, наоборот, ассорти. Другие получают новый вкус за счет специй и пряностей. А как вы делаете это блюдо вкусным? Расскажите нам!
Фото: fotoimedia / Ingram.