Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо

Приготовить соевый суп с овощами несложно. Замочите сою и сварите ее до готовности — это основа первого блюда. Дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы.
Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо
Legion-Media

В суп из сои можно добавить грибы и загустить мукой (пережарить). Экспериментируйте с добавлением другого набора овощей и трав, используйте свои любимые специи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • соевые бобы — 100 г,
  • вода или бульон — 1 л,
  • картофель — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1/2 шт.,
  • петрушка и укроп рубленые — по 1 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.
  2. Промыть еще раз после замачивания. Залить литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно час.
  3. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.
  5. В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.

Приятного аппетита!