Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо
Приготовить соевый суп с овощами несложно. Замочите сою и сварите ее до готовности — это основа первого блюда. Дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы.
Legion-Media
В суп из сои можно добавить грибы и загустить мукой (пережарить). Экспериментируйте с добавлением другого набора овощей и трав, используйте свои любимые специи.
Ингредиенты:
- соевые бобы — 100 г,
- вода или бульон — 1 л,
- картофель — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сладкий перец — 1/2 шт.,
- петрушка и укроп рубленые — по 1 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу,
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.
- Промыть еще раз после замачивания. Залить литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно час.
- Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.
- В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.
Приятного аппетита!