Суп из белых грибов
Хотите морозным днем вспомнить лето и почувствовать лесной аромат? Тогда вы обязательно должны попробовать суп из белых грибов. Аппетитный и наваристый, он украсит ваш зимний обед и поднимет настроение. Белый гриб не зря считается в народе благородным, его даже называют королевским. Бульон из него получается прозрачным и очень вкусным. Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные продукты. Только не забывайте, что сушеные необходимо предварительно замочить, желательно на ночь. Итак, попробуем новое блюдо!
Как приготовить суп из белых грибов
Удивительно, но рецепт супа из белых грибов не потребует от вас постижения вершин кулинарного искусства. Он получится вкусным, питательным и очень аппетитным, даже если вы раньше никогда не готовили супы.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Белые грибы — 200−300 гр
- Картофель — 4−5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу
- Как мы уже говорили, если вы используете сушеный продукт, то предварительно его необходимо замочить в воде минимум на 3 часа. Если вы решили сварить суп из белых свежих грибов — рецепт еще упрощается. Просто почистите их и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Ну, а с замороженным продуктом ничего предварительно делать не нужно.
- Залейте этот основной компонент супа водой и поставьте на плиту, используйте кастрюлю объемом около 3 литров.
- Картофель почистите и нарежьте дольками.
- Отправьте его в кастрюлю. Добавьте специи по вкусу.
- Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15−20 мин.
- Тем временем почистите морковь и лук.
- Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте полукольцами.
- Обжарьте лук, добавьте морковь и немного потушите до мягкости.
- Овощи отправьте в суп, доведите до кипения и выключите.
- Готовое блюдо посолите и дайте настояться минут 10.
- Подавайте к столу со сметаной и зеленью, будет вкусно!
Теперь вы убедились, что грибной суп из белых грибов готовится чрезвычайно просто и легко. Поэтому без труда сможете побаловать себя ароматным супчиком, который не только вкусный, но и очень питательный и легкий.