Суп из белых грибов

Хотите морозным днем вспомнить лето и почувствовать лесной аромат? Тогда вы обязательно должны попробовать суп из белых грибов. Аппетитный и наваристый, он украсит ваш зимний обед и поднимет настроение. Белый гриб не зря считается в народе благородным, его даже называют королевским. Бульон из него получается прозрачным и очень вкусным. Для приготовления этого супа можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные продукты. Только не забывайте, что сушеные необходимо предварительно замочить, желательно на ночь. Итак, попробуем новое блюдо!
Суп из белых грибов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить суп из белых грибов

Удивительно, но рецепт супа из белых грибов не потребует от вас постижения вершин кулинарного искусства. Он получится вкусным, питательным и очень аппетитным, даже если вы раньше никогда не готовили супы.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200−300 гр
  • Картофель — 4−5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу
  1. Как мы уже говорили, если вы используете сушеный продукт, то предварительно его необходимо замочить в воде минимум на 3 часа. Если вы решили сварить суп из белых свежих грибов — рецепт еще упрощается. Просто почистите их и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Ну, а с замороженным продуктом ничего предварительно делать не нужно.
  2. Залейте этот основной компонент супа водой и поставьте на плиту, используйте кастрюлю объемом около 3 литров.
  3. Картофель почистите и нарежьте дольками.
  4. Отправьте его в кастрюлю. Добавьте специи по вкусу.
  5. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15−20 мин.
  6. Тем временем почистите морковь и лук.
  7. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте полукольцами.
  8. Обжарьте лук, добавьте морковь и немного потушите до мягкости.
  9. Овощи отправьте в суп, доведите до кипения и выключите.
  10. Готовое блюдо посолите и дайте настояться минут 10.
  11. Подавайте к столу со сметаной и зеленью, будет вкусно!

Теперь вы убедились, что грибной суп из белых грибов готовится чрезвычайно просто и легко. Поэтому без труда сможете побаловать себя ароматным супчиком, который не только вкусный, но и очень питательный и легкий.