Сухое белое: как выбрать вино для готовки

Эксперты рассказали, какие сорта сухих белых вин подходят для приготовления блюд.
Сухое белое: как выбрать вино для готовки
Фото: unsplash.com/@deniezie

Есть две ошибки, совершаемые многими при выборе вина для готовки. Первая — когда для этого покупается такая же бутылка, как на стол. Однако так поступать неразумно. Во время приготовления блюд всё вино выпарится и оценить тонкий букет напитка не получится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другая ошибка — купить очень дешёвый напиток. При таком раскладе лучше просто заменить его на лимонный сок — толку будет больше. Плохое же вино только испортит вкус блюда. Поэтому при выборе нужно найти золотую середину в соотношении цена-качество.

Немаловажное значение имеет и сорт вина. Эксперты советуют покупать Пино Гриджио или Совиньон Блан. Эти лёгкие белые вина подчеркнут вкус кушанья, не заглушая его. Оба сорта произрастают в разных странах и регионах, так что проблем с выбором возникнуть не должно.

Фото: unsplash.com/@anvesh1616
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот крепкие вина или выдержанные в дубовых бочках, например, Шардоне, для приготовления блюд не подойдут. После того, как еда будет готова, дубильные вещества могут придать ей горечь и трапеза будет безнадёжно испорчена.

Для кухни подойдут вина не только в бутылках, но и 3-литровых коробках. Этот вариант отлично подойдёт тем, кто часто использует напиток в кулинарии. Такое вино хранится примерно 1,5 месяца благодаря герметичному баллону. К слову, именно такую тару используют в ресторанах многие шеф-повара. Это экономично, а на результате никак не сказывается, пишет Marthastewart.com.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Для готовки лучше покупать Пино Гриджио или Совиньон Блан
Для готовки лучше покупать Пино Гриджио или Совиньон Блан
Фото: unsplash.com/@faceline