Строго секретно: тайные ингредиенты новогодних блюд
Чизкейк без выпечки с манго
Воздушный и нежный новогодний десерт, который прост в приготовлении и вам наверняка захочется приготовить его не один раз! Желе с шампанским, в котором утопают ломтики фруктов – не только украшение десерта, но и особая вкусовая нота.
Вам понадобится для творожно-фруктового слоя:
- 40 мл апельсинового сока
- 12 г желатина
- 130 г жирных сливок
- 130 г мягкого творога
- 150 г пюре из манго
- 70 г сахара
Для творожного слоя:
- 40 мл молока
- 8 г желатина
- 130 г жирных сливок
- 40 г сахарной пудры
- 130 г мягкого творога
Для основы:
- 100 г песочной крошки
- 30 г рубленого миндаля
- 50 г сливочного масла
Для слоя с шампанским:
- 250 мл шампанского
- 5 г желатина
- ломтики манго, дольки апельсина без пленок и виноград – для украшения
Способ приготовления:
- Песочное печенье измельчите скалкой в крупную крошку, смешайте с мелко порубленным миндалем и размягченным сливочным маслом. Выложите на дно круглой разъемной формы и уплотните.
- Для творожного слоя желатин замочите в молоке. Сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности, затем добавьте мягкий творог и перемешайте. Распустите желатин (не доводя до кипения). Соедините сливочную массу с желатином, хорошо перемешайте и перелейте на основу из печенья. Уберите форму с муссом в холодильник до полного застывания.
- Подготовьте фруктовый слой. Желатин замочите в соке. Сливки взбейте до плотности, затем добавьте мягкий творог и тщательно перемешайте. Пюре из манго проварите с сахаром и смешайте с творожной массой. Распустите желатин (не доводя до кипения). Соедините сливочно-фруктовую массу с желатином, перемешайте до однородности и перелейте поверг первого застывшего слоя в форму. Уберите в холодильник для застывания.
- Для верхнего слоя перелейте шампанское в небольшой сотейник, добавьте желатин и оставьте для набухания. Затем немного нагрейте до растворения желатина. Разложите на поверхности десерта ломтики фруктов и залейте желе.
- Когда последний слой полностью застынет, аккуратно извлеките десерт из формы, переложите на тарелку. Подавайте охлажденным.
Стейк Денвер на гриле
Денвер – это альтернативный стейк без кости с большим мраморным потенциалом, поэтому для жарки на гриле он отлично подходит. Грибное сделает вкус мяса и гарнира более объемным и пикантным.
Вам понадобится на 4 порции:
- 4 стейка
- 1 ст.л. оливкового масла
- морская соль и свежемолотый черный перец
Для грибного масла:
- горсть сушеных белых грибов (залить кипятком)
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 луковица шалота
Для гарнира (на ваш выбор)
- ломтики сладкого перца
- цуккини
- баклажан
Способ приготовления:
- Для грибного масла мелко нарежьте лук и предварительно замоченные грибы — до подрумянивания лука. Слегка посолите и поперчите. Выложите смесь с миску, добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло, перемешайте. Выложите получившуюся смесь на кусок пищевое пленки и завернит, сформировав колбаску. Отправьте в холодильник для застывания.
- Выберите на гриле режим «Овощи». Ломтики овощей для гарнира смажьте растительным маслом и приготовьте на гриле. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
- Смажьте мясо оливковым маслом, включите режим «Стейк». Выложите стейки на поверхность гриля и готовьте до степени прожарки medium. Или чуть дольше — до полной готовности (степень готовности можно проверить термощупом). Немного посолите и поперчите уже готовое мясо.
- Выложите на тарелку, добавьте к каждому стейку небольшой кусочек грибного масла: на горячем поверхности мяса оно медленно растает и придаст блюду очаровательный грибной аромат.
Айва, фаршированная бараниной
Сладкая айва, пряные специи, которые вы добавите в фарш, сделают блюдо очень необычным и вкусным. А кисло-сладкие яркие зерна граната сыграют в этом блюде особую партию, сделав его ярким и праздничным.
Вам понадобится на 4 порции:
- 400 г баранины
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили
- небольшой пучок кинзы
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. душистого перца
- 2 ст. л. мелко натертого имбиря
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- Соль и черный перец
- 4 айвы
- Сок ½ лимона, плюс 1 ст.л.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 8 стручков кардамона
- 2 ч. л. сахара
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. измельченного кориандра
- Зерна ½ граната
- 2 ч. л. гранатового соуса
- Приготовьте фарш в мясорубке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сухарями, душистый перец, половину имбиря, 1/2 луковицы, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и немного перца. Перемешайте и отложите в сторону.
- Айву очистите, разрежьте вдоль пополам и положите в миску с холодной водой с соком половины лимона, чтобы она не потемнела. Удалите сердцевину, чтобы осталась оболочка толщиной 1,5 см. Остатки мякоти сохраните. Заполните углубления подготовленным фаршем.
- Разогрейте масло в большой сковороде. Мякоть айвы измельчите в кухонном комбайне, выложите на сковороду вместе с оставшимся луком, имбирем и стручками кардамона. Готовьте 10-12 минут, пока лук не станут мягкими, затем добавьте гранатовый соус, 1 ст.л. лимонного сока, сахар, бульон, 0,5 чайной ложки соли и немного черного перца. Выложите в сковороду фаршированную айву, уменьшите огонь, накройте и готовьте в течение 30 минут, пока айва не станет мягкой, а соус густым.
- Подавайте айву с бараниной, посыпав зернами граната и зеленью кинзы.
Промокод на покупку кухонной техники HAIER со скидкой 10% от редакции «Нового Очага» – NOVYOCHAG10. Важно: промокод суммируется с текущей акцией на сайте и действует на всю категорию товаров мелкой бытовой техники.
Реклама. Haier