Строго секретно: тайные ингредиенты новогодних блюд

Меню готово, продукты закуплены, можно приступать к приготовлению.
Строго секретно: тайные ингредиенты новогодних блюд
Архивы пресс-службы
Хочется, чтобы в каждом новогоднем блюде было что-то особенное и запоминающееся. Что может быть приятнее вопросов: «Как ты это сделала. А что внутри?» Строго секретно: делимся тремя рецептами праздничных блюд, в которых есть что-то очень необычное.
Содержание статьи

Чизкейк без выпечки с манго

Секретный ингредиент – желе из шампанского
Архивы пресс-службы

Воздушный и нежный новогодний десерт, который прост в приготовлении и вам наверняка захочется приготовить его не один раз! Желе с шампанским, в котором утопают ломтики фруктов – не только украшение десерта, но и особая вкусовая нота.

Вам понадобится для творожно-фруктового слоя:

  • 40 мл апельсинового сока
  • 12 г желатина
  • 130 г жирных сливок
  • 130 г мягкого творога
  • 150 г пюре из манго
  • 70 г сахара

Для творожного слоя:

  • 40 мл молока
  • 8 г желатина
  • 130 г жирных сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 130 г мягкого творога

Для основы:

  • 100 г песочной крошки
  • 30 г рубленого миндаля
  • 50 г сливочного масла

Для слоя с шампанским:

  • 250 мл шампанского
  • 5 г желатина
  • ломтики манго, дольки апельсина без пленок и виноград – для украшения

Способ приготовления:

  1. Песочное печенье измельчите скалкой в крупную крошку, смешайте с мелко порубленным миндалем и размягченным сливочным маслом. Выложите на дно круглой разъемной формы и уплотните.
  2. Для творожного слоя желатин замочите в молоке. Сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности, затем добавьте мягкий творог и перемешайте. Распустите желатин (не доводя до кипения). Соедините сливочную массу с желатином, хорошо перемешайте и перелейте на основу из печенья. Уберите форму с муссом в холодильник до полного застывания.
  3. Подготовьте фруктовый слой. Желатин замочите в соке. Сливки взбейте до плотности, затем добавьте мягкий творог и тщательно перемешайте. Пюре из манго проварите с сахаром и смешайте с творожной массой. Распустите желатин (не доводя до кипения). Соедините сливочно-фруктовую массу с желатином, перемешайте до однородности и перелейте поверг первого застывшего слоя в форму. Уберите в холодильник для застывания.
  4. Для верхнего слоя перелейте шампанское в небольшой сотейник, добавьте желатин и оставьте для набухания. Затем немного нагрейте до растворения желатина. Разложите на поверхности десерта ломтики фруктов и залейте желе.
  5. Когда последний слой полностью застынет, аккуратно извлеките десерт из формы, переложите на тарелку. Подавайте охлажденным.
Что вам поможет: 

Планетарный миксер, как у профессиональных кондитеров, уже не редкость на домашней кухне.

 

У кухонной машины HAIER HM-700  – мощный (800 Вт) и при этом тихий мотор в прочном корпусе из литого алюминия и большая чаша (5,2л) из нержавеющей стали. Выбор на LCD-дисплее одной из 8 скоростей поможет легко замесит тесто, взбить воздушную меренгу или сливки до нужной консистенции, смешать фарш или смесь для панкейков.

Стейк Денвер на гриле

Секретный ингредиент: грибное масло
Архивы пресс-службы

Денвер – это альтернативный стейк без кости с большим мраморным потенциалом, поэтому для жарки на гриле он отлично подходит. Грибное сделает вкус мяса и гарнира более объемным и пикантным.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 4 стейка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для грибного масла:

  • горсть сушеных белых грибов (залить кипятком)
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 луковица шалота

Для гарнира (на ваш выбор)

  • ломтики сладкого перца
  • цуккини
  • баклажан

Способ приготовления:

  1. Для грибного масла мелко нарежьте лук и предварительно замоченные грибы — до подрумянивания лука. Слегка посолите и поперчите. Выложите смесь с миску, добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло, перемешайте. Выложите получившуюся смесь на кусок пищевое пленки и завернит, сформировав колбаску. Отправьте в холодильник для застывания.
  2. Выберите на гриле режим «Овощи». Ломтики овощей для гарнира смажьте растительным маслом и приготовьте на гриле. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  3. Смажьте мясо оливковым маслом, включите режим «Стейк». Выложите стейки на поверхность гриля и готовьте до степени прожарки medium. Или чуть дольше — до полной готовности (степень готовности можно проверить термощупом). Немного посолите и поперчите уже готовое мясо.

  4. Выложите на тарелку, добавьте к каждому стейку небольшой кусочек грибного масла: на горячем поверхности мяса оно медленно растает и придаст блюду очаровательный грибной аромат.
Что вам поможет: 

Гриль HAIER HG-701

 

Антипригарное покрытие гриля позволяет готовить даже без добавления масла, благодаря чему вы получаете вкусную и здоровую пищу без больших затрат времени. Дисплей с сенсорным управлением и выбор автоматических программ подскажет, как действовать с тем или иным продуктом. Термощуп определит нужную прожарку мяса, а очистить рабочие панели не составит труда – их можно снять и помыть в посудомоечной машине.

Айва, фаршированная бараниной

Секретный ингредиент – гранат
Архивы пресс-службы

Сладкая айва, пряные специи, которые вы добавите в фарш, сделают блюдо очень необычным и вкусным. А кисло-сладкие яркие зерна граната сыграют в этом блюде особую партию, сделав его ярким и праздничным.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 400 г баранины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • небольшой пучок кинзы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 2 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец
  • 4 айвы
  • Сок ½ лимона, плюс 1 ст.л.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 стручков кардамона
  • 2 ч. л. сахара
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. измельченного кориандра
  • Зерна ½ граната
  • 2 ч. л. гранатового соуса
  1. Приготовьте фарш в мясорубке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сухарями, душистый перец, половину имбиря, 1/2 луковицы, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и немного перца. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Айву очистите, разрежьте вдоль пополам и положите в миску с холодной водой с соком половины лимона, чтобы она не потемнела. Удалите сердцевину, чтобы осталась оболочка толщиной 1,5 см. Остатки мякоти сохраните. Заполните углубления подготовленным фаршем.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде. Мякоть айвы измельчите в кухонном комбайне, выложите на сковороду вместе с оставшимся луком, имбирем и стручками кардамона. Готовьте 10-12 минут, пока лук не станут мягкими, затем добавьте гранатовый соус, 1 ст.л. лимонного сока, сахар, бульон, 0,5 чайной ложки соли и немного черного перца. Выложите в сковороду фаршированную айву, уменьшите огонь, накройте и готовьте в течение 30 минут, пока айва не станет мягкой, а соус густым.
  4. Подавайте айву с бараниной, посыпав зернами граната и зеленью кинзы.
Что вам поможет: 

Мясорубка HAIER HG-700

 

Главное в этом приборе – мощный мотор и острый нож из японской стали двусторонней заточки. Нож можно установить в прибор как одной, так и другой стороной, это сильно продлевает срок его службы и исключает неправильную сборку. Если затупится одна сторона, можно использовать вторую и только потом нести нож к специалистам или затачивать его самостоятельно. Сенсорное управление с подсветкой делает работу комфортной и приятной, а диаметр рабочей части, сравнимый с полупрофессиональными мясорубками, снижает время измельчения при работе с большим количеством продуктов.

Промокод на покупку кухонной техники HAIER со скидкой 10% от редакции «Нового Очага» – NOVYOCHAG10. Важно: промокод суммируется с текущей акцией на сайте и действует на всю категорию товаров мелкой бытовой техники.