Стакан газированной воды и мука: воздушные и вкусные лепешки всего за 20 минут
Сегодня мы дарим вам рецепт самого простого теста для «домашних ньокки». Они получаются многослойными и настолько вкусными, что съедаются мгновенно.
Freepik
Ингредиенты:
- 200 мл газированной воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка масла
- 360 г муки
- 1 столовая ложка муки
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- В миску налейте газированную воду, добавьте соль, масло и перемешайте. Затем постепенно добавьте муку. Потребуется около 3 стаканов муки или 350 г муки.
- Важно добавлять муку постепенно. Добавляйте по несколько столовых ложек муки за раз и постоянно перемешивайте. Когда образуется липкое тесто, его можно вымесить руками, чтобы сформировать шар.
- Тесто не должно прилипать к рукам.
- Хорошо сформированное тесто должно постоять в холодильнике 20 минут, но если вы торопитесь, то вместо 20 минут продолжайте месить тесто еще 5 минут.
- Если у вас есть время, положите тесто в миску, накройте поверхность пленкой и поставьте миску в холодильник на 15 минут.
- По истечении времени снимите пленку, переложите тесто на посыпанную мукой плоскую поверхность и еще раз вымесите его. Затем ножом разделить тесто на 8 равных частей.
- Сформируйте из каждой части теста шар и присыпьте его небольшим количеством муки.
- Раскатайте каждый шар на посыпанной мукой поверхности до образования круглого коржа толщиной примерно 2-3 мм. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
- Жарьте каждую лепёшку с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Подавайте лепешки со сладкой намазкой или паштетами, риетами, хумусом!