Средиземноморская кухня: паста с анчоусами
Паста с анчоусами – самый просто и быстрый способ представить, что вы ужинаете в центре Средиземноморья, где-нибудь на Апеннинском полуострове. Рецептом делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
Getty Images
Ингредиенты:
- Паста – 65 г
- Стебли сельдерея – 200 г
- Анчоусы – 2-3 шт
- Оливковое масло – 30 г
- Тунец консервированный – 150 г
- Цветные томаты черри – 100 г
- Сладкий лук – 1 шт
- Томатная паста – 200 г
- Оливки – 20 г
- Зелень – 5 г
- Стручковая фасоль – 3-4 стручка
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте лук. Томаты черри разрежьте на половинки. Оливки порежьте кружками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
2. Пасту отварите в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Обжарьте лук на растительном масле, добавляем сельдерей, томаты черри, анчоусы, нарезанную стручковую фасоль и оливки. Обжарьте все вместе.
4. Добавьте консервированного тунца, посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите в сковороду к соуса пасту, перемешайте. Оставьте томиться на некоторое время, чтобы паста пропиталась соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Шефы и их тайны» в эфире телеканала «Кухня ТВ».