Средиземноморская кухня: паста с анчоусами

Паста с анчоусами – самый просто и быстрый способ представить, что вы ужинаете в центре Средиземноморья, где-нибудь на Апеннинском полуострове. Рецептом делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
Средиземноморская кухня: паста с анчоусами
Getty Images

Ингредиенты:

  • Паста – 65 г
  • Стебли сельдерея – 200 г
  • Анчоусы – 2-3 шт
  • Оливковое масло – 30 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Цветные томаты черри – 100 г
  • Сладкий лук – 1 шт
  • Томатная паста – 200 г
  • Оливки – 20 г
  • Зелень – 5 г
  • Стручковая фасоль – 3-4 стручка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте лук. Томаты черри разрежьте на половинки. Оливки порежьте кружками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.

2. Пасту отварите в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке.

3. Обжарьте лук на растительном масле, добавляем сельдерей, томаты черри, анчоусы, нарезанную стручковую фасоль и оливки. Обжарьте все вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Добавьте консервированного тунца, посолите и поперчите по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Выложите в сковороду к соуса пасту, перемешайте. Оставьте томиться на некоторое время, чтобы паста пропиталась соусом.

Приятного аппетита!