Спаржа

Тонкая и нежная.
Спаржа

Выбирая спаржу, учтите, что самые тонкие стебли спаржи не обязательно самые нежные. Многие кулинары предпочитают побеги потолще, которые после тепловой обработки спаржи оказываются нежнее и обладают более насыщенным вкусом, чем тонкие. Попробуйте перед обжаркой подержать целые стебли спаржи в соусе-винегрете.
Спаржа с соево-имбирным соусом-дипом
• Отварите 2 пучка спаржи в слабо кипящей воде 4 минуты — стебли должны остаться чуть хрустящими.
• Промойте под холодной водой, пока спаржа не остынет. Дайте воде стечь.
• Взбейте венчиком ½ стакана майонеза, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ч. л. сока лайма, 2 ч. л. соевого соуса и 1,5 ч. л. натертого очищенного свежего имбиря. Подавайте как соус-дип — чтобы обмакивать в него спаржу.
Не переварите спаржу! Готовьте его до степени «аль денте» — то есть, до полутвердого состояния.
К спарже хорош любой сливочный соус