Спагетти «Карбонара» классические: готовим с шеф-поваром
Популярное блюдо традиционной кухни Италии. Представляет собой пасту, заправленную особым мясным соусом.
Getty Images
Шеф-повар Александр Белькович научит вас готовить блюда ресторанного уровня за пять минут. В этот раз это паста «Карбонара»
Ингредиенты:
- Спагетти— 160 г
- Яйца— 3 шт (желтки)
- Бекон— 5 слайсов
- Чеснок— 1 зубчик
- Пармезан— 40 г
- Оливковое масло —30 мл
- Перец
Способ приготовления:
- В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
- Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета.
- Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.
- Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.
- Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра.
Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.
Приятного аппетита!