Спагетти «Карбонара» классические: готовим с шеф-поваром

Популярное блюдо традиционной кухни Италии. Представляет собой пасту, заправленную особым мясным соусом.
Спагетти «Карбонара» классические: готовим с шеф-поваром
Getty Images

Шеф-повар Александр Белькович научит вас готовить блюда ресторанного уровня за пять минут. В этот раз это паста «Карбонара»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Спагетти— 160 г
  • Яйца— 3 шт (желтки)
  • Бекон— 5 слайсов
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Пармезан— 40 г
  • Оливковое масло —30 мл
  • Перец

Способ приготовления:

  1. В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
  2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета.
  3. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.
  4. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
  5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.
  7. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра.

Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.

Приятного аппетита!