Соусы к запеченному мясу

Приготовьте к запеченному мясу один из этих прекрасных соусов — на основе мясного сока, с ягодами или с томатами. Хороший соус позволит сделать вкус блюда богатым и праздничным!
Соусы к запеченному мясу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[PAGED_GALLERY] [GPAGE]Домашняя аджика[/GPAGE]

Время приготовления:20 минут

Количество:6 порций

Ингредиенты:

  • ½ кг помидоров
  • 2 зубца чеснока
  • 1/3 красной луковицы
  • 2−3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите в прессе, лук мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите.
  2. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, раздавите вилкой, не стараясь добиться однородности. Добавьте листочки кинзы, лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.

Время приготовления:20 минут

Количество:6 порций

Ингредиенты:

  • 150 мл сока от запекания мяса вместе с запеченными чесноком и травами (если его недостаточно, можно добавить бульон)
  • 25 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Перелейте сок от запекания мяса в чашу блендера, добавив туда же все травы, с которыми запекалось мясо. Измельчите до однородности, перелейте в сотейник.
  2. Доведите мясной сок до кипения и уварите до 1/3 объема.
  3. Добавьте в сотейник сливочное масло и перемешайте до его полного растворения, приправьте соус солью и перцем, снимите с огня.

Время приготовления:40 минут

Количество:6 порций

Ингредиенты:

  • ½ л красного вина из винограда сорта «Мерло»
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • ¼ стакана ягод брусники
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 л крепкого говяжьего бульона

Способ приготовления:

  1. Бульона влейте в кастрюлю и уварите до 100 мл.
  2. Сахар выложите в маленький сотейник, нагрейте до карамелизации сахара, затем добавьте в карамель чеснок, листики тимьяна и розмарина и готовьте еще 1 минуту. Аккуратно влейте вино, доведите до кипения и уварите до ¼ объема, процедите.
  3. Добавьте в сотейник бульон и варите соус еще 15 минут. Помешивая, введите сливочное масло, добавьте ягоды брусники и снимите соус с огня.