Соусы к запеченному мясу
Приготовьте к запеченному мясу один из этих прекрасных соусов — на основе мясного сока, с ягодами или с томатами. Хороший соус позволит сделать вкус блюда богатым и праздничным!
[PAGED_GALLERY] [GPAGE]Домашняя аджика[/GPAGE]
Время приготовления:20 минут
Количество:6 порций
Ингредиенты:
- ½ кг помидоров
- 2 зубца чеснока
- 1/3 красной луковицы
- 2−3 веточки кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите в прессе, лук мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите.
- Помидоры бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, раздавите вилкой, не стараясь добиться однородности. Добавьте листочки кинзы, лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Время приготовления:20 минут
Количество:6 порций
Ингредиенты:
- 150 мл сока от запекания мяса вместе с запеченными чесноком и травами (если его недостаточно, можно добавить бульон)
- 25 г сливочного масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перелейте сок от запекания мяса в чашу блендера, добавив туда же все травы, с которыми запекалось мясо. Измельчите до однородности, перелейте в сотейник.
- Доведите мясной сок до кипения и уварите до 1/3 объема.
- Добавьте в сотейник сливочное масло и перемешайте до его полного растворения, приправьте соус солью и перцем, снимите с огня.
Время приготовления:40 минут
Количество:6 порций
Ингредиенты:
- ½ л красного вина из винограда сорта «Мерло»
- 2 ч. л. сахара
- 1 веточка розмарина
- 3 веточки тимьяна
- ¼ стакана ягод брусники
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 л крепкого говяжьего бульона
Способ приготовления:
- Бульона влейте в кастрюлю и уварите до 100 мл.
- Сахар выложите в маленький сотейник, нагрейте до карамелизации сахара, затем добавьте в карамель чеснок, листики тимьяна и розмарина и готовьте еще 1 минуту. Аккуратно влейте вино, доведите до кипения и уварите до ¼ объема, процедите.
- Добавьте в сотейник бульон и варите соус еще 15 минут. Помешивая, введите сливочное масло, добавьте ягоды брусники и снимите соус с огня.