Сосиски в тесте: какое тесто выбрать – дрожжевое или слоёное?

Мало кто не любит сосиски в тесте. Съесть в удовольствие, в охотку —— вкусно! В какое тесто лучше заворачивать любимые сосиски? Определяемся и готовим.
Сосиски в тесте: какое тесто выбрать – дрожжевое или слоёное?
Getty Images
На самом деле, готовить сосиски можно хоть в дрожжевом, хоть в слоёном тесте, это дело вкуса. Сегодня чаще всего покупают тесто для сосисок готовое, замороженое. Но если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, вот рецепты.
Содержание статьи

Прежде чем рассказать, как приготовить сосиски в тесте, заметим: самое главное – выбрать хорошие сосиски. Каким бы прекрасным ни было тесто для сосисок, если у вас недостаточно вкусный основной ингредиент – все усилия будут зря. Так что не поскупитесь на качественный продукт. Итак, рецепты теста для сосисок, которое вы можете сделать своими руками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дрожжевое тесто для сосисок

Дрожжевое тесто для сосисок
Unsplash

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 600 г (примерно!)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)

Способ приготовления:

  1. В миску просеять примерно 600 г муки и добавить пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку не стоит добавлять, лучше подсыпать в процессе.
  2. Добавить к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и влить тёплое молоко.
  3. Замешать мягкое тесто. Чтобы оно не взяло лишнюю муку, можно смочить руки растительным маслом при вымешивании. Вымешать.
  4. Оставить под полотенцем в тёплом месте на 40 минут и выпекать. Можно положить в пакете в холодильник и выпекать утром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим сосиски

Сосиски в тесте
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Тесто нарезать на кусочки и скатать длинные жгутики, диаметром 1,5 см. Обернуть по спирали этими жгутиками сосиски.
  2. Выложить на противень (смазать) или на специальный коврик. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Тесто немного поднимется.
  3. Перед выпечкой смазать тесто сверху смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слоёное тесто для сосисок

Слоёное тесто для сосисок
Unsplash

Слоёное тесто готовить труднее, и мало кто рискует за него браться без опыта. Хотя на самом деле, при известном терпении, набив руку, слоёное тесто становится таким же простым, как и обычное. Попробуйте наш рецепт, вдруг он станет вашим любимым. А сосиски в слоёном тесте ну очень вкусные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука -250 г
  • Соль- 1 щепотка
  • Сливочное масло -200 г
  • Вода -150 мл

Способ приготовления:

  1. Замесите основу, смешав муку, соль, воду и 30 гр мягкого масла.
  2. Раскатайте тесто в форме креста.
  3. Нарежьте остатки масла тонкими ломтиками, положите их в центр креста и заверните углы. Снова раскатайте, сформировав прямоугольник.
  4. Сложите пополам и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, еще раз раскатайте, сложите пополам и поместите в холодильник — теперь уже на пару часов.
  5. Достаньте и раскатайте толщиной 2−3 мм.

Готово! Выпекать сосиски в слоёном тесте нужно 30 минут при 180 градусах. Технология заворачивания, практически такая же: режем на полоски и накручиваем спиралькой. Но это классика, а в этом видео вы найдёте еще несколько интересных вариантов:

Нажми и смотри
Любите сосиски в тесте?
Да
Нет