Сосиски в тесте: какое тесто выбрать – дрожжевое или слоёное?
Прежде чем рассказать, как приготовить сосиски в тесте, заметим: самое главное – выбрать хорошие сосиски. Каким бы прекрасным ни было тесто для сосисок, если у вас недостаточно вкусный основной ингредиент – все усилия будут зря. Так что не поскупитесь на качественный продукт. Итак, рецепты теста для сосисок, которое вы можете сделать своими руками.
Дрожжевое тесто для сосисок
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 600 г (примерно!)
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)
Способ приготовления:
- В миску просеять примерно 600 г муки и добавить пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку не стоит добавлять, лучше подсыпать в процессе.
- Добавить к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и влить тёплое молоко.
- Замешать мягкое тесто. Чтобы оно не взяло лишнюю муку, можно смочить руки растительным маслом при вымешивании. Вымешать.
- Оставить под полотенцем в тёплом месте на 40 минут и выпекать. Можно положить в пакете в холодильник и выпекать утром.
Готовим сосиски
- Тесто нарезать на кусочки и скатать длинные жгутики, диаметром 1,5 см. Обернуть по спирали этими жгутиками сосиски.
- Выложить на противень (смазать) или на специальный коврик. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Тесто немного поднимется.
- Перед выпечкой смазать тесто сверху смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Слоёное тесто для сосисок
Слоёное тесто готовить труднее, и мало кто рискует за него браться без опыта. Хотя на самом деле, при известном терпении, набив руку, слоёное тесто становится таким же простым, как и обычное. Попробуйте наш рецепт, вдруг он станет вашим любимым. А сосиски в слоёном тесте ну очень вкусные.
Ингредиенты:
- Мука -250 г
- Соль- 1 щепотка
- Сливочное масло -200 г
- Вода -150 мл
Способ приготовления:
- Замесите основу, смешав муку, соль, воду и 30 гр мягкого масла.
- Раскатайте тесто в форме креста.
- Нарежьте остатки масла тонкими ломтиками, положите их в центр креста и заверните углы. Снова раскатайте, сформировав прямоугольник.
- Сложите пополам и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, еще раз раскатайте, сложите пополам и поместите в холодильник — теперь уже на пару часов.
- Достаньте и раскатайте толщиной 2−3 мм.
Готово! Выпекать сосиски в слоёном тесте нужно 30 минут при 180 градусах. Технология заворачивания, практически такая же: режем на полоски и накручиваем спиралькой. Но это классика, а в этом видео вы найдёте еще несколько интересных вариантов:
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!