Солёная вода кипит быстрее? От каких кулинарных мифов давно пора отказаться
Итальянцы из журнала Van Page развенчали восемь заблуждений о правильном приготовлении пасты и мяса.
Соленая вода кипит быстрее
Кулинары считают, что соль оказывает противоположный эффект. Вода не закипит быстрее, и паста не попадет на ваш стол раньше. Для идеального вкуса посолите воду после закипания, но перед тем, как положить в нее макароны.
Нет никакой разницы между разными видами соли
Многие считают, что разница в стоимости разных видов соли – маркетинговый трюк. Итальянцы объясняют, что разные виды соли подходят для разных целей. Например, обычная поваренная соль имеет более насыщенный вкус: настолько, что ее используют в качестве альтернативы приправам. У морской соли вкус тоньше и нежнее. А крупнозернистую соль идеально использовать в готовых блюдах.
Чтобы макароны не слиплись, добавьте растительное масло
Это просто не работает. Растительное масло останется пленкой на поверхности воды. Чтобы блюдо удалось, просто перемешивайте пасту как следует после того, как опустите ее в воду.
Более того, если вы добавите в кастрюлю с пастой масло, то готовое блюдо выйдет невкусным: соус будет «соскальзывать» с поверхности макарон и не пропитает их как следует.
Чтобы макароны не слиплись, их надо промыть
Когда вы промываете готовые макароны, вы смываете с них крахмал. Именно крахмал отвечает за идеальную консистенцию блюда и то, насколько соус проникнет в пасту. Чтобы блюдо удалось, наоборот, добавьте немного воды из-под макарон в соус.
Грибы не нужно мыть
Этот вопрос – предмет нешуточных баталий среди любителей и асов готовки. Нужно ли мыть грибы, и нужно ли их чистить? Итальянцы отвечают твердое «да» на первый вопрос. Грибы обязательно нужно тщательно мыть в проточной воде: ведь они растут в земле. Правда, стоит обратить внимание на упаковку: в супермаркетах грибы часто продают уже мытыми.
С курицы нужно снимать кожу перед приготовлением
Варите курятину без кожи – получаете пресное мясо, считают итальянцы. То же самое касается жарки и приготовления на гриле. Кожица удерживает аромат и влагу, так что лучше всего ее снять перед подачей на стол.
Розовый сок значит, что мясо еще не готово
Красноватая жидкость, которая вытекает из готового шницеля или котлетки не означает, что мясо не прожарилось. Это не кровь, а миоглобин – животный белок, который выделяется при нагревании. Ешьте и не бойтесь!
Не пользуйтесь микроволновкой, она убивает полезные вещества
Теорий вреда микроволновки столько, что в одну статью они никак не поместятся. Итальянцы считают, что подогревать блюдо, наоборот, лучше в микроволновой печи, чем на плите: она греет еду быстрее и на меньшей температуре, а значит больше полезных веществ доходят до едока.