Соль с беконом: крутая приправа для ваших любимых блюд

Встречайте и знакомьтесь: соль с беконом! Диапазон её использования широк, высок, глубок, далёк и объёмен. В любом случае она гораздо круче, чем может показаться на первый взгляд. Ею можно посыпать отварную картошку, макарошки, глазунью или яйца пашот для придания им деликатной копчёной нотки.
Соль с беконом: крутая приправа для ваших любимых блюд
Фото: Кухня занятых людей
Попробуйте приготовить дома необычную модную приправу.
Содержание статьи

Соль с беконом «Визит к Свинотавру»

Идеально подойдёт к запечённым мозговым косточкам, бутербродам с фуа-гра и другими изысканными паштетами. Да хоть просто на свежий хлеб с холодным сливочным маслом добавить щепотку. А ещё ей круто приправлять овощные соки, например, томатный — в сочетании с вустерским соусом вообще красота! Короче, вещь незаменимая. Деликатес!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Бекон сырой подкопчённый (полоски) — 150 г
  • Флёр дё сель — 125 г

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:

  1. Полоски бекона обжариваем на сковороде без масла до ярко выраженного румянца с обеих сторон. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Когда бекон остыл до комнатной температуры, загружаем его в блендер и измельчаем в мелкую крошку. Всыпаем флёр дё сель и ещё раз измельчаем вместе с беконом.
  3. Готовую соль перекладываем в банку и плотно закрываем крышкой. Хранить такую соль нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.

Флёр дё сель

А теперь несколько слов, что такое флёр дё сель и почему для этого рецепта нужна именно она. «Fleur de sel» (в дословном переводе с французского «цветок соли» ) — это тонкие плоские кристаллы соли, которые образуются на самой поверхности соляных лагун за счёт испарения морской воды. Кристаллы этого вида соли на ощупь мягкие и влажные, внешне похожи на снежинки, а вкус гораздо нежнее и не такой солёный, как у мелкой поваренной и тем более обычной крупной морской. Эта соль собирается вручную, не очищается и не обрабатывается. Процесс сбора кропотливый, отсюда и её более высокая цена. Однако заметим, что флёр дё сель используют в очень небольшом количестве как приправу уже готовых блюд и никогда не добавляют ложками в процессе готовки.