Соль с беконом: крутая приправа для ваших любимых блюд
Соль с беконом «Визит к Свинотавру»
Идеально подойдёт к запечённым мозговым косточкам, бутербродам с фуа-гра и другими изысканными паштетами. Да хоть просто на свежий хлеб с холодным сливочным маслом добавить щепотку. А ещё ей круто приправлять овощные соки, например, томатный — в сочетании с вустерским соусом вообще красота! Короче, вещь незаменимая. Деликатес!
Ингредиенты:
- Бекон сырой подкопчённый (полоски) — 150 г
- Флёр дё сель — 125 г
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
- Полоски бекона обжариваем на сковороде без масла до ярко выраженного румянца с обеих сторон. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Когда бекон остыл до комнатной температуры, загружаем его в блендер и измельчаем в мелкую крошку. Всыпаем флёр дё сель и ещё раз измельчаем вместе с беконом.
- Готовую соль перекладываем в банку и плотно закрываем крышкой. Хранить такую соль нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.
Флёр дё сель
А теперь несколько слов, что такое флёр дё сель и почему для этого рецепта нужна именно она. «Fleur de sel» (в дословном переводе с французского «цветок соли» ) — это тонкие плоские кристаллы соли, которые образуются на самой поверхности соляных лагун за счёт испарения морской воды. Кристаллы этого вида соли на ощупь мягкие и влажные, внешне похожи на снежинки, а вкус гораздо нежнее и не такой солёный, как у мелкой поваренной и тем более обычной крупной морской. Эта соль собирается вручную, не очищается и не обрабатывается. Процесс сбора кропотливый, отсюда и её более высокая цена. Однако заметим, что флёр дё сель используют в очень небольшом количестве как приправу уже готовых блюд и никогда не добавляют ложками в процессе готовки.