Сохранят свежесть в течение полугода: как правильно замораживать яйца
Возможно, кому-то идея заморозки яиц покажется странной, поскольку всегда можно сходить в магазин и приобрести нужное количество. Однако не все живут рядом с торговыми точками или же просто предпочитают закупать продукты сразу крупными партиями, потому что так выгоднее. Да и повышение цен тоже играет свою роль: яйца — это один из тех продуктов, которые регулярно дорожают. Так что отправить их в морозилку — экономически выгодное решение.
Как правильно замораживать яйца
Прежде всего, складывать в морозильную камеру нужно только сырые яйца — у вареных из-за этой процедуры цвет и вкус поменяются не в лучшую сторону. И разумеется, не стоит подвергать заморозке яйца в целой скорлупе — они растрескаются и испортятся. Поэтому самым верным решением будет сперва разбить яйца.
Первый способ
Это можно сделать порционно, то есть, вылить содержимое яиц (не разделяя на белок и желток) в силиконовые формочки или небольшие контейнеры. Чтобы получить однородную, хорошо замороженную массу, взбейте яйца миксером или хотя бы перемешайте при помощи вилки.
Когда яйца в емкостях полностью замерзнут, выньте их и переложите в зип-пакеты — так их хранить намного удобнее.
Второй способ
Он похож на первый, только перед замораживанием яйца разделяют на белки и желтки, и раскладывают по отдельным контейнерам. Это особенно удобно для тех, кто увлекается выпечкой — ведь в рецептах нередко требуется использовать только белки или только желтки.
Как правильно размораживать яйца
Не стоит их размораживать в СВЧ или помещать в теплую воду, иначе вы получите частично сваренные яйца — белок от таких манипуляций гарантированно свернется. Чтобы качество продукта не пострадало, оставьте замороженные яйца на столе на пару часов или с вечера переложите в холодильник, тогда к утру они полностью и без проблем разморозятся.