Сочный салат с тунцом и фасолью: вкусный и полезный

Это блюдо помогает зарядиться энергией. Тунец богат калием и фосфором, кроме того, даже в консервированном виде он содержит Омега-3 — жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов. Белая фасоль — хороший источник клетчатки и растительных белков, а шпинат и перец — витаминов и антиоксидантов.
Сочный салат с тунцом и фасолью: вкусный и полезный
Legion-Media
Отличный лёгкий и очень сытный салат с рыбой и овощами. Готовить просто!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 300 г (промыть и обсушить)
  • Красный лук — 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами)
  • Томат — 3 шт. (нарезать кубиком)
  • Несколько веточек зелени петрушки (измельчить)
  • Тунец в собственном соку- 1 банка
  • Свежие листья шпината или пучок кресс-салата — 1 упаковка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Для маринада:

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кипяток — 1 стакан

Приготовление:

  1. Лук замаринуйте в уксусе с сахаром и солью. Залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут.
  2. Выложите в салатницу фасоль, томаты, тунец.
  3. В оливковое масло добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Выложите в салат остывший лук, добавьте петрушку, заправьте маслом. Перемешайте и подавайте на листьях шпината или кресс-салата.

Видеорецепт

Нажми и смотри
Готовили блюда с тунцом?
Да
Нет