Сочный салат с тунцом и фасолью: вкусный и полезный
Это блюдо помогает зарядиться энергией. Тунец богат калием и фосфором, кроме того, даже в консервированном виде он содержит Омега-3 — жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов. Белая фасоль — хороший источник клетчатки и растительных белков, а шпинат и перец — витаминов и антиоксидантов.
Legion-Media
Отличный лёгкий и очень сытный салат с рыбой и овощами. Готовить просто!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 300 г (промыть и обсушить)
- Красный лук — 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами)
- Томат — 3 шт. (нарезать кубиком)
- Несколько веточек зелени петрушки (измельчить)
- Тунец в собственном соку- 1 банка
- Свежие листья шпината или пучок кресс-салата — 1 упаковка
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
Для маринада:
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кипяток — 1 стакан
Приготовление:
- Лук замаринуйте в уксусе с сахаром и солью. Залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут.
- Выложите в салатницу фасоль, томаты, тунец.
- В оливковое масло добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Выложите в салат остывший лук, добавьте петрушку, заправьте маслом. Перемешайте и подавайте на листьях шпината или кресс-салата.