Сочные котлеты без жарки, масла и хлеба: вы будете готовить их снова и снова
Если вы до сих пор не нашли свой идеальный рецепт котлет, предлагаем попробовать этот вариант. Самое приятное, что эти котлеты полезны — не надо жарить или наливать масло, и они получаются суперсочными без хлеба. Вот простой рецепт идеальных домашних котлет:
vkuslandia / Getty Images
Домашние котлеты без жарки
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Свежее молоко — 100 миллилитров
- Кукурузный крахмал — 40 граммов
- Лук — одна очень большая луковица или две небольших
- Манная крупа — 30-40 граммов
- Соль, специи (чеснок, перец) — в зависимости от вкуса
- Сыр — 100 граммов
Приготовление:
- Котлеты можно сделать из любого фарша, в том числе из смеси разного мяса. Особенно вкусными они получаются, когда используется фарш из куриных и индюшиных ножек. Лучше всего приготовить его самостоятельно — отделить мясо от костей и перемолоть в мясорубке. Если вам покажется, что мясо суховато, не переживайте — котлеты получатся очень сочными.
- Лук также следует измельчить и добавить к молотому мясу. Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте соль, перец и чеснок (можно сушеный).
- В другую миску насыпьте кукурузный крахмал. Именно он придает котлетам неповторимую нежность. Залейте крахмал теплым молоком и оставьте на 5 минут. Затем добавьте его в фарш и перемешайте. Поскольку фарш получится жидким, необходимо добавить в него манную крупу.
- Хорошо перемешайте и вымесите фарш, чтобы котлеты впоследствии не потеряли форму. Сформируйте из фарша шарики и сразу же выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Затем возьмите обычную пластиковую бутылку с крышкой, смочите ее в воде и сделайте отверстие в середине каждой котлеты.
- Включите духовку и разогрейте до 180°. Запекайте котлеты в течение 15 минут. Затем достаньте фрикадельки и положите в каждое углубление по кусочку сыра, например, моцареллы.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
- Гарнируйте готовые котлеты помидорами и свежей зеленью.
По материалам: Flagman.bg