Сочная тыква, фаршированная мясом с овощами: делимся простым осенним рецептом
Многие недооценивают тыкву, несправедливо полагая, что она сгодится лишь для приготовления сладких каш. Но оказывается, вкус этого плода прекрасно раскрывается в сочетании с мясом и другими овощами. Учитывая сезон, сейчас самое время идти на рынок за спелой тыквой. Попробуйте запечь её в духовке по нашему простому рецепту, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Тыкву вымойте, оботрите бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа срежьте шляпку. Эта часть ещё пригодится, поэтому не выбрасывайте её.
- Аккуратно большой ложкой извлеките из тыквы серединку с волокнами и семечками. Промойте овощ под проточной водой и снова обмакните полотенцем.
- Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте всё на кубики средних размеров.
- Далее разрежьте мясо на небольшие кусочки. Добавьте к нему нарезанные картофель, лук и морковь, оливковое масло, соль, перец и всё хорошенько размешайте.
- Теперь можно приступать к фаршировке. Уложите мясо с овощами в тыкву, немножко всё утрамбуйте и залейте смесь водой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом и налейте в него чуть-чуть воды, чтобы тыква не прикипела к металлу.
- Накройте «тыквенный горшочек» ранее срезанной шляпкой и отправляйте всё в духовку. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 40-60 минут. Если же у вас крупный овощ, для его приготовления потребуется от полутора до двух часов.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в мясную начинку любимые специи и травы. Уверены, ваши близкие и гости после такого застолья щедро одарят вас комплиментами.
Горячее жаркое раскладывайте по тарелкам прямо из тыквы. Мясо и овощи, пропитанные соком, особенно нежны на вкус. Если же хотите подать угощение красиво, разрежьте тыкву на дольки, чтобы она раскрылась на блюде наподобие цветка. Приятного вам аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!