Собрались на Новый год в гости? Три способа не дать угощению остыть
На Новый год многие отправляются в гости и берут с собой не только подарки, но и вкусности. Самое простое — принести салаты. Но что делать, если хочется похвастаться кулинарным шедевром, который нужно есть с пылу с жару? Рассказываем, как донести блюдо горячим.
Фольга
Фольга — один из самых простых способов сохранить еду горячей, не прибегая к «услугам» микроволновки. Сначала кладем блюдо в герметичный контейнер. Затем плотно накрываем ее сверху плотной фольгой, следя, чтобы не осталось щелей, через которые может просачиваться теплый воздух. После накрываем контейнер крышкой, оборачиваем его 2-3 полотенцами и фольгой. Такой способ позволит сохранить еду горячей от 30 минут до 2 часов. Если под рукой нет плотной фольги, то можно обернуть блюдо несколькими слоями обычной. Этот способ не только не дает пару выйти, но и отражает тепло обратно.
Термос
Супы, соусы или рагу можно перелить в термос, пока блюдо еще горячее. После этого сразу же плотно закрываем крышку. Блюдо желательно съесть в течение четырех часов, чтобы оно не остыло и там не начали размножаться бактерии. На упаковке термоса, как правило, также указывается, как долго в нем можно безопасно хранить еду.
Термосумка
Если новогодний стол мы решили украсить большой тушкой утки или индейки, то донести горячим это блюдо поможет термосумка с изоляцией. Подобно пакетам для доставки пиццы, термосумки позволяют сохранить тепло, пока мы в дороге. Сначала надо накрыть горячее блюдо фольгой, затем положить его в полиэтиленовый пакет, а потом в термосумку. Такой способ позволит сохранить блюдо горячим на протяжении трех часов. Термосумки можно приобрести в супермаркетах или в хозяйственных магазинах.