Смузи для красоты и легкости
Почему с авокадо?
Потому что оно полезно! Авокадо богато полиненасыщенными жирами, что способствует снижению уровня вредного холестерина. В нем содержатся фолаты (витамины группы В), витамины А и Е (они как нельзя лучше способны позаботиться о нашей коже). Регулярное употребление авокадо способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что делает кожу более упругой и гладкой.
Потому что вкусно! Авокадо обладает уникальным свойством: смешиваясь в блендере с другими фруктами или фруктовыми соками, оно словно мимикрирует, отдавая первенство вкуса соседям по коктейлю. От себя оно добавляет лишь нежный салатовый цвет и замечательную мягкую, чуть маслянистую структуру напитка. Попробуйте разные варианты смузи с авокадо по нашим советам или придумайте свои сочетания. Если напиток получится слишком густым, разбавьте его немного натуральным соком или просто чистой водой.
Зачем пить смузи
Смузи — это, по сути, фруктово-овощное пюре. Но чуть более жидкое — его можно пить. Раньше считалось, что такие пюре относятся к детскому питанию. Но сейчас это далеко не так! Вы можете добавлять в смузи свои любимые овощи, фрукты и ягоды, смешивать все это с молоком, йогуртом, водой, соком и другими напитками (например, с миндальным молоком). Сочетания могут быть абсолютно разными, как и густота напитка. Смузи можно украсить кусочками фруктов и ягодами, можно даже не пить, а есть ложкой с длинной ручкой.
Не думайте, что смузи — это слишком легкий завтрак. Ведь в одном стакане вы смешиваете сразу несколько овощей и фруктов. Для многих съесть столько за раз в обычном, свежем виде очень трудно. Так что смузи — это отличный способ накормить фруктами мужа, если он их не слишком любит. Заряд энергии и витаминов на весь день обеспечен!
Еще один плюс смузи — скорость приготовления. Все, что нужно сделать, это загрузить ингредиенты в блендер. И через 30 секунд (а то и меньше) вы получите свой витаминный завтрак или же полезный полдник. Попробуйте!
Рецепты смузи
Авокадо+лимон+огурец+сельдерей
Авокадо очистите и выложите в чашу блендера. При помощи соковыжималки отожмите сок из огурца, сельдерея и половинки лимона, добавьте в блендер и измельчите.
Авокадо+груша+лимон
Выберите мягкую сочную грушу, очистите, извлеките сердцевинку, нарежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте половинку авокадо сок ¼ лимона, измельчите.
Авокадо+киви+мед
Это отличный альянс! Но при одном условии — и киви и авокадо должны быть достаточно мягкими, чтобы позволить сделать из себя мягкое однородное смузи. Добавьте к смузи одну ложку жидкого меда, если киви окажется не слишком сладким.
Авокадо+хурма+лимон
Авокадо и хурма вместе составляют прекрасную пару. Хурма, конечно же, должна быть мягкой и невяжущей. Хурму разрежьте, удалите плодоножку и косточки, поместите в чашу блендера вместе с половинкой авокадо и соком лимона и измельчите.
Авокадо+банан+клубника
Спелый банан нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера вместе с очищенными ягодами клубники и половинкой авокадо, измельчите до однородности.
Если вы купили твердый авокадо, не расстаивайтесь, он «созреет» за 2−3 дня, если завернуть его в бумагу и оставить в вазе с другими фруктами.
Фото: Мария Тараскина