Сливы на зиму: 4 способа заморозки

Как заготовить сливы на зиму, если нет желания с ними возиться? Заморозить! Рассказываем, как.
Сливы на зиму: 4 способа заморозки
pixabay.com
Сливы можно заморозить, было бы место в морозилке. А зимой из них можно приготовить всё, что душе угодно.
Содержание статьи

Заморозить целиком

Самый простой способ, но в дальнейшем подойдет не для всего. Для компота сгодится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ: нужно промыть сливу, высушить ее на полотенце. Разложить в один слой на подносе или на противне и оставить в морозилке на 4-5 часов. В дальнейшем остается только расфасовать в пакете порционно.

Заморозка кусочками

Способ: вытаскиваем косточки. Если они плохо отделяются, раскладываем сливу на подоконнике на пару дней, чтобы дозрела, тогда это сделать будет проще. Разрезаем и замораживаем половинками. На поднос на 5 часов в морозилку, а потом порционно в пакетики.

Заморозка в виде пюре с сахаром

Так слива больше всего сохраняет свой аромат. Получается своего рода мороженое. Такая слива отлично подходит, как начинка для пирогов и булочек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ: сливу очищаем от косточек и измельчаем блендером. Добавляем сахар на 1 кг слив — 250 г сахара. Раскладываем по формочкам и замораживаем. Можно использовать формы для мороженого.

Кусочками в сахаре

Способ: чистим сливу от косточек и режем на произвольные небольшие кусочки. Все обваливаем в сахаре и сразу отправляем в морозилку на противне, также часов на пять. Потом пересыпаем в контейнер, в пакет и обратно в морозилку.

Нажми и смотри
А вы замораживаете фрукты и ягоды на зиму?
Да
Нет