Сливовый компот: простой способ консервации
Много сливы? Закройте вкусный компот на зиму!
Legion-Media
Ингредиенты:
- 1 кг сливы
- 2,2 воды
- 600 г сахара
Способ приготовления:
- Кипятим фильтрованную воду из расчёта 700 мл воды на 1 л банку.
- Промываем хорошенько сливы, протыкаем зубочисткой каждую сливу в нескольких местах ,так слива останется целой и не лопнет, а мякоть не расползется по банке.
- Промываем банки и ставим пропариться и простерилизоваться над кипящей водой
- Выкладываем сливы на дно банки , аккуратнее с горячей банкой. Заполняем ее сливами примерно на 1/3 .
- Залейте кипятком сливы , через 5-10 минут слейте воду с помощью «дырявой крышки».
- Вскипятите ещё 700 мл воды , добавьте туда примерно 200 грамм сахара , количество сахара зависит от сорта сливы и ваших предпочтений.
- Как только сироп сахар полностью растворится , залейте этим сиропом сливу и закатайте или закройте банку крышкой.
- Переверните банку и накройте кухонным полотенцем. Как только банка охладится полностью , переверните обратно и уберите в тёмное место.
Видеорецепт без стерелизации банок: