Сливовый компот: простой способ консервации

Много сливы? Закройте вкусный компот на зиму!
Сливовый компот: простой способ консервации
Legion-Media

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы
  • 2,2 воды
  • 600 г сахара
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кипятим фильтрованную воду из расчёта 700 мл воды на 1 л банку.
  2. Промываем хорошенько сливы, протыкаем зубочисткой каждую сливу в нескольких местах ,так слива останется целой и не лопнет, а мякоть не расползется по банке.
  3. Промываем банки и ставим пропариться и простерилизоваться над кипящей водой
  4. Выкладываем сливы на дно банки , аккуратнее с горячей банкой. Заполняем ее сливами примерно на 1/3 .
  5. Залейте кипятком сливы , через 5-10 минут слейте воду с помощью «дырявой крышки».
  6. Вскипятите ещё 700 мл воды , добавьте туда примерно 200 грамм сахара , количество сахара зависит от сорта сливы и ваших предпочтений.
  7. Как только сироп сахар полностью растворится , залейте этим сиропом сливу и закатайте или закройте банку крышкой.
  8. Переверните банку и накройте кухонным полотенцем. Как только банка охладится полностью , переверните обратно и уберите в тёмное место.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт без стерелизации банок:

Нажми и смотри